Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 10(245) 2008

Back to issue

«Украинский медицинский союз» заработает эффективно при условии вхождения в него всех работников сферы здравоохранения

Sections: News

print version

«Украинский медицинский союз» заработает эффективно при условии вхождения в него всех работников сферы здравоохранения, а это около 2 млн человек. Об этом перед торжественным вечером «С уважением к врачам» в Национальном дворце искусств «Украина» во время брифинга сообщил председатель президиума новообразованной Всеукраинской общественной организации «Украинский медицинский союз» (УМС) Юрий Поляченко.

По его словам, основной целью этой организации является защита прав медиков. Первым из таких шагов станет инициирование законопроекта «О социальной защите медицинских и фармацевтических работников, работников отрасли здравоохранения, «который предоставит необходимую социальную и юридическую защиту, являющуюся на сегодня недостаточной».

Кроме того, УМС готов сотрудничать со всеми другими общественными организациями, а также защищать права медиков в регионах, прибавил председатель УМС.

Создание УМС является чрезвычайно важным событием для украинского общества и будет способствовать решению многих острых проблем, связанных с социальной защитой медработников, убежден директор Научно-практического центра кардиологии и кардиохирургии Илья Емец. По его мнению, принятие указанного законопроекта урегулирует отношения в звене «пациент — врач» и защитит обе стороны.

И. Емец также отметил, что УМС не является политической структурой, однако выразил уверенность, что эта организация будет влиятельным объединением профессионалов, которое будет решать судьбу медицинской отрасли самостоятельно.
В ходе брифинга всех украинских врачей с Днем медика, который отмечается в Украине 15 июня, поздравил автор и исполнитель Игорь Демарин.

Во время праздничного концерта, проведенного по инициативе УМС и благотворительного фонда Бориса Литовского «Здоровье нации», работников медицинской отрасли поздравили народный артист Украины Владимир Гришко, Игорь Демарин и Тамара Гвердцители.



Back to issue