Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 12(248) 2008

Back to issue

Система управления медицинской сферой и администрирование финансовых отношений в ней нуждаются в реформировании

Sections: News

print version

Одним лишь увеличением расходов на систему здравоохранения невозможно достичь современных стандартов медицинского обслуживания населения. Это подчеркнул на пресс-конференции, состоявшейся 12 июля в Ялте, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк. «Без совершенствования системы управления Министерством здравоохранения и сферой в целом связь между объемом финансирования и реальными услугами в этой сфере никак не будет сохранена», — сказал он.

По словам А. Яценюка, одной большой проблемой в финансировании медицинской сферы остается то, что чем оно больше, тем ниже стандарты предоставления услуг. Он подчеркнул, что уровень финансирования медицины — один из самых высоких в бюджетной сфере и постоянно увеличивается, но проблема в том, что при этом растут только расходы на заработную плату медицинскому персоналу, а медобеспечение людей остается на том же уровне.

Именно поэтому председатель ВР подчеркивает необходимость совершенствования системы управления медицинской сферой, и в частности администрирования финансовых отношений в ней. А. Яценюк также отметил, что проектом изменений к государственному бюджету на текущий год предусмотрены средства как для приобретения медицинскими учреждениями соответствующего оборудования, так и для обеспечения выполнения ряда программ по закупке некоторых медицинских препаратов для малообеспеченных слоев населения.



Back to issue