Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 12(248) 2008

Back to issue

В США зарегистрирована самая большая за последние 11 лет вспышка кори

Categories: Epidemiology

Sections: News

print version

В США 127 человек, проживающих в 15 штатах, заболели корью. По данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), эта вспышка кори является самой масштабной с 1987 года, когда было зарегистрировано 138 больных.

В мае этого года сообщалось, что в стране зарегистрировано 72 случая заболевания корью в 10 штатах, летальные случаи не зафиксированы.

Как свидетельствуют в CDC, вирус кори, ставший причиной вспышки заболевания в США, был завезен людьми, которые вернулись из заграничных поездок. Установлено, что первые пациенты заразились в одной из десяти стран, в которые входят Швейцария, Израиль, Бельгия и Россия. После этого инфекция быстро распространилась среди американцев, не вакцинированных против кори, сообщили в CDC.

Ликвидация кори в США стала возможной благодаря программе вакцинации 1963 года. В 2000 году было объявлено о прекращении распространения вируса в стране, однако периодически возникают вспышки завезенной инфекции. Самая масштабная за последние годы считается вспышка 1996 года, когда в США было зарегистрировано 508 случаев заболевания корью.

Представители системы здравоохранения страны постоянно подчеркивают важность иммунизации детей против кори. В то же время в США растет число противников вакцинации, которые боятся развития аутизма у ребенка, а также выступают против прививок по религиозным и другим соображениям.

Справка. Корь остается одной из основных причин детской смертности в бедных странах. Ежегодно жертвами инфекции становятся порядка 250 тысяч людей в мире.



Back to issue