Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 16(255) 2008

Back to issue

Украинцы присоединятся к мировому проекту преодоления смертности от столбняка

Categories: Immunology

Sections: News

print version

Украинские потребители впервые имеют возможность принять участие в глобальном мировом проекте, призванном преодолеть такую смертельную болезнь, как столбняк. Начиная с октября в Украине стартует совместная акция Детского фонда ООН и ТМ Pampers «1 упаковка = 1 вакцина», то есть за счет продажи каждой упаковки этой продукции с логотипом акции будет закупаться одна вакцина от столбняка для матерей и детей из некоторых беднейших стран мира.

Как отметил на пресс-конференции по случаю старта акции в Украине председатель представительства UNICEF в Украине Джереми Хартли, эта организация проводит массовую кампанию по борьбе со столбняком матерей и новорожденных во многих странах мира. UNICEF поставила перед собой цель к 2012 году преодолеть смертность от столбняка преимущественно в африканских и южноазиатских странах, где матери и младенцы до сих пор умирают от этой страшной болезни. По расчетам ВОЗ, для этого необходимо 386 млн доз вакцины.

В 2006 году в Великобритании была начата совместная программа Детского фонда ООН и ТМ Pampers «1 упаковка = 1 вакцина», распространившаяся на другие страны Западной Европы. За это время в рамках акции было закуплено около 50 млн доз вакцин против столбняка и, соответственно, спасены жизни миллионов матерей и детей.

Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика кандидат медицинских наук Федор Лапий отметил, что в европейских странах, и в Украине в том числе, сегодня можно говорить о полном контроле над столбняком, поскольку большинство людей получили прививку от этой болезни и, таким образом, защищены от нее. «Проблемы столбняка новорожденных в Украине нет», — отметил он.

Представитель ТМ Pampers Нина Мазаная подчеркнула, что принять участие в гуманной акции несложно — просто продолжать то, что делали всегда. А от стоимости каждой приобретенной украинцами упаковки подгузников или салфеток с логотипом UNICEF автоматически будут отчислены средства на приобретение одной вакцины против столбняка.



Back to issue