Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 16(255) 2008

Back to issue

По данным «Фармстандарта» компания NYCOMED признана самой быстрорастущей фармацевтической компанией Украины

Sections: News

print version

25 сентября 2008 года в конференц-зале отеля «Хайят» состоялась пресс-конференция, посвященная достижениям фармацевтической компании NYCOMED. Согласно данным исследования «Фармстандарта», «Бизнес-Кредита» и SMD компания NYCOMED второй год подряд является самой быстрорастущей среди лидеров (ТОП-20) фармацевтического рынка Украины по объемам продаж.

В целом, согласно данным «Фармстандарта», прирост фармацевтического рынка Украины в розничном и госпитальном сегментах в первом полугодии 2008 года составил 35 %. По прогнозам специалистов NYCOMED к концу года этот показатель составит 30–32 %.

В дополнение к уже представленной линейке, состоящей из 24 препаратов, в течение 2008 года NYCOMED выводит на рынок Украины еще 6 новых продуктов: 3 в безрецептурном сегменте и 3 рецептурных препарата. Реализация этих планов позволит компании войти в новые сегменты рынка, такие как паллиативная помощь онкологическим пациентам, лечение врожденных пороков сердца (открытый Боталов проток у новорожденных), терапия тяжелой дерматологической патологии — псориаза и т.д.

В планах на 2009 год — выведение на рынок еще 5 новых препаратов: 3 продукта для лечения неврологической патологии, 1 препарат в кардиологии, 1 безрецептурный препарат для лечения насморка. Это позволит NYCOMED увеличить свою рыночную долю с 2,41 % по состоянию на первое полугодие 2008 г. до 2,9 % рынка лекарственных средств в 2009 году.

Слияние в 2007 году с Altana Pharma AG предоставило NYCOMED обширную исследовательскую базу, позволяющую постоянно обновлять линейку продукции. «Мы уверены, что наши новые лекарственные препараты внесут существенный вклад в повышение эффективности лечения тяжелых заболеваний в таких областях, как неврология, кардиология, гастроэнтерология и скорая помощь. Благодаря препарату Куросурф, представляемому компанией NYCOMED, в 2007 году украинским медикам удалось совершить настоящее чудо — выходить недоношенного ребенка весом 490 г. Мы делаем все, чтобы подобные технологии стали общедоступными, и далее будем предоставлять украинцам возможность использовать новейшие достижения мировой медицины на благо здоровья», — говорит Евгений Заика, глава представительства компании NYCOMED в Украине и Молдове.

В 2008 году компания NYCOMED отмечает 15-летие работы на украинском рынке. К этой дате приурочен старт стипендиальной программы «NYCOMED — Золотые кадры медицины». Именные стипендии в размере 600 грн, а также возможность профессионального развития и знакомства с лучшими мировыми практиками будут предоставлены студентам IV–VI курсов медицинских вузов Украины, интернам и ординаторам по таким специальностям, как лечебное дело и педиатрия в Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Львове и Симферополе. С нового учебного года программа уже начала действовать в пяти медицинских вузах Украины. С октября 2008 года планируется запуск стипендиальной программы в Киевском национальном медицинском университете.



Back to issue