Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 16(255) 2008

Back to issue

Медицинский бизнес на выставке «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2008»: потенциал, который нужно реализовывать

Sections: News

print version

Медицинский бизнес в Украине развивается достаточно динамично: сегодня вопрос о том, куда обратиться за медицинской помощью, уже подразумевает более разносторонний ответ, чем несколько десятков лет назад — тогда все граждане пользовались исключительно услугами государственных медицинских учреждений. В наши дни широко представлены частные стоматологические клиники, лаборатории, диагностические центры и клиники. Хотя, вне всякого сомнения, в секторе здравоохранения Украины по-прежнему существует множество противоречий и сложностей, в основном связанных с недостатком финансирования, несоответствием уровня развития отечественной медицины современным международным стандартам, а также несовершенством законодательной базы. Несмотря на то, что большую часть медицинских услуг населению по-прежнему оказывают государственные учреждения на безоплатной основе, очевидна необходимость развития частной медицинской практики и добровольного медицинского страхования. О том, какие новинки мединдустрии и фармакологии появились на отечественном и мировом рынках, а также о том, как сделать медицинский бизнес долгосрочным и прибыльным, пойдет речь на XVII Международной выставке «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2008», которая состоится 14–17 октября 2008 года в Международном выставочном центре (Киев, Броварской пр-т, 15).

Выставка «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» представляет собой специализированное мероприятие международного уровня и является действительным членом UFI (Союза международных выставок и ярмарок). В Украине проводится с 1991 года, и на протяжении почти двух десятилетий собирает под своей крышей крупнейших мировых и отечественных производителей лекарственных препаратов, товаров аптечного ассортимента, лабораторного, контрольно-измерительного и медицинского оборудования, средств оказания помощи, медицинских и косметологических услуг и т.д. Организаторы выставки — компании « Премьер Экспо» (Украина), ITE Group Plc. (Великобритания), GІMA (Германия), соорганизатором выступает Министерство здравоохранения Украины. Традиционно выставка проходит при поддержке Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Академии медицинских наук, Киевской городской государственной администрации.

Выставка призвана не только презентовать последние новинки медицинской науки и техники, но и предоставить возможность экспонентам укрепить или расширить свою долю в том или ином сегменте. В числе наших участников — как производители с мировым именем, на протяжении длительного периода представленные на отечественном рынке, так и новые компании, дистрибьюторские и аптечные сети, для которых выставка — старт для выхода на рынок.

На выставке «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2008» традиционно будут представлены следующие тематические группы:

— Медика (диагностические приборы и установки, рентгеновская диагностика и лучевая терапия, оборудование для радиационной медицины, приборы для терапии, ортопедия и реабилитация, инструментарий, расходные материалы);

— Фарма (фармацевтические, гомеопатические, минеральные и витаминные препараты, вакцины, ферменты, гормональные препараты, биологически активные добавки, диетическое и детское питание, товары аптечного ассортимента, биологические исследования);

— ТехФарм (оборудование для производства лекарственных препаратов, сырье и ингредиенты для фармацевтического производства, оборудование для упаковки лекарств, контрольно-измерительная и регулирующая аппаратура, новые технологии);

— Лабор (оборудование для лабораторий, лабораторная техника);

— Медицина катастроф (средства оказания неотложной помощи, транспортировки больных, автомобили скорой помощи и реанимобили, компьютерные системы приема и передачи вызовов);

— Оптика (офтальмологическое и оптическое оборудование, очки, линзы);

— Красота и здоровье (оборудование для косметологических салонов и клиник, СПА-салонов, аппараты для коррекции фигуры, лечебная и профессиональная косметика, достижения пластической хирургии).

По предварительным данным, площадь выставки 2008 года составит 10 000 м2, где будут представлены компании из 27 стран мира.

В рамках выставки традиционно предусмотрена насыщенная деловая программа. Так, 16 октября 2008 года состоится Всеукраинская конференция «Украинский путь к международным стандартам. Стандартизация и сертификация лекарственных средств и товаров медицинского назначения». Организаторы конференции — ООО «Морион» и ДП «Премьер Экспо».

Таким образом, на выставке «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» будет представлен весь потенциал отечественной медицинской отрасли, а также обозначены тенденции развития мировой индустрии, что позволит представителям самой благородной профессии и бизнеса сформировать представление о будущем здравоохранения в Украине.

www.publichealth.com.ua

www.ph@pe.com.ua



Back to issue