Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(257) 2008

Back to issue

Вниманию акушеров-гинекологов!

Уважаемые акушеры-гинекологи, собрав накопленный опыт витаминотерапии беременных и следуя вашим требованиям и пожеланиям, компания «Береш Фарма» разработала новый витаминно-минеральный комплекс для беременных — Береш® Гравида.

Особенностями препарата стали:

1. Наиболее полный состав (25 компонентов, представленных в виде хелатных комплексов).

2. Сбалансированность доз.

3. Витамин А представлен в 2 формах: необходимый ретинол и безопасный β-каротин (что позволяет избегать эмбриотоксического действия высоких доз витамина А в форме ретинола).

4. Наличие хрома, селена, молибдена и йода.

5. Наличие витамина К1, с которым связывают профилактику акушерских кровотечений.

6. Высокое европейское качество, подтвержденное GMP-сертификатом.

7. Возможность комплексного подхода к ведению беременности препаратами Береш® Магний плюс В6 (теперь всего 1 таблетка/сутки) и Береш® Гравида (1 таблетка в сутки), что значительно повышает комплайенс, снижает риск побочных аллергических реакций (так как препараты создаются на одном заводе из высококачественного сырья).

Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой. 1 упаковка содержит 30 таблеток.

Кратность приема: 1 таблетка в сутки. Ориентировочная стоимость: от 35 грн.

Некоторые литературные сведения

R.E. Black (2001) подчеркивает, что именно дефицит витаминов и минеральных веществ негативно влияет как на состояние здоровья беременной женщины, так и на витаминно-минеральный статус плода (Black R.E. Micronutrients in pregnancy // Br. J. Nutr. — 2001. — 85 (2). — 193-197).

Беременные не должны «есть за двоих», но уровень потребления основных витаминов и минералов в этот период целесообразно значительно увеличить — на 20–40 % (в зависимости от сроков беременности). В США существует целая концепция микронутриентного программирования развития ребенка на протяжении всей беременности (В.М. Студеникин, д.м.н., проф. НЦЗД РАМН, Москва. Поливитаминные препараты и витаминно-минеральные комплексы для беременных // Лечащий врач. — 2007. — 04) .

Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20–30 % (Ших Е.В. Витаминно-минеральная недостаточность // Русский медицинский журнал. — 2004. — Т. 12, № 23. — С. 11-14.)

Зачастую отказ от приема поливитаминных препаратов беременной женщиной является результатом неквалифицированных рекомендаций врачей (В.М. Студеникин, д.м.н., проф. НЦЗД РАМН, Москва. Поливитаминные препараты и витаминно-минеральные комплексы для беременных //Лечащий врач. — 2007. — 04).



Back to issue