Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(257) 2008

Back to issue

Вниманию акушеров-гинекологов!

Уважаемые акушеры-гинекологи, собрав накопленный опыт витаминотерапии беременных и следуя вашим требованиям и пожеланиям, компания «Береш Фарма» разработала новый витаминно-минеральный комплекс для беременных — Береш® Гравида.

Особенностями препарата стали:

1. Наиболее полный состав (25 компонентов, представленных в виде хелатных комплексов).

2. Сбалансированность доз.

3. Витамин А представлен в 2 формах: необходимый ретинол и безопасный β-каротин (что позволяет избегать эмбриотоксического действия высоких доз витамина А в форме ретинола).

4. Наличие хрома, селена, молибдена и йода.

5. Наличие витамина К1, с которым связывают профилактику акушерских кровотечений.

6. Высокое европейское качество, подтвержденное GMP-сертификатом.

7. Возможность комплексного подхода к ведению беременности препаратами Береш® Магний плюс В6 (теперь всего 1 таблетка/сутки) и Береш® Гравида (1 таблетка в сутки), что значительно повышает комплайенс, снижает риск побочных аллергических реакций (так как препараты создаются на одном заводе из высококачественного сырья).

Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой. 1 упаковка содержит 30 таблеток.

Кратность приема: 1 таблетка в сутки. Ориентировочная стоимость: от 35 грн.

Некоторые литературные сведения

R.E. Black (2001) подчеркивает, что именно дефицит витаминов и минеральных веществ негативно влияет как на состояние здоровья беременной женщины, так и на витаминно-минеральный статус плода (Black R.E. Micronutrients in pregnancy // Br. J. Nutr. — 2001. — 85 (2). — 193-197).

Беременные не должны «есть за двоих», но уровень потребления основных витаминов и минералов в этот период целесообразно значительно увеличить — на 20–40 % (в зависимости от сроков беременности). В США существует целая концепция микронутриентного программирования развития ребенка на протяжении всей беременности (В.М. Студеникин, д.м.н., проф. НЦЗД РАМН, Москва. Поливитаминные препараты и витаминно-минеральные комплексы для беременных // Лечащий врач. — 2007. — 04) .

Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20–30 % (Ших Е.В. Витаминно-минеральная недостаточность // Русский медицинский журнал. — 2004. — Т. 12, № 23. — С. 11-14.)

Зачастую отказ от приема поливитаминных препаратов беременной женщиной является результатом неквалифицированных рекомендаций врачей (В.М. Студеникин, д.м.н., проф. НЦЗД РАМН, Москва. Поливитаминные препараты и витаминно-минеральные комплексы для беременных //Лечащий врач. — 2007. — 04).



Back to issue