Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(257) 2008

Back to issue

Правительство инициировало создание нового механизма декларирования цен на лекарственные средства

Sections: News

print version

Кабинет Министров Украины на своем заседании инициировал создание новой практики декларирования цен на лекарственные препараты. Об этом сообщил на пресс-конференции в Кабмине глава Государственной инспекции контроля за лекарственными препаратами Геннадий Падалко. «Мы ввели порядок регистрации цен, который в ближайшее время внедрим. Благодаря ему каждый гражданин, приходя в аптеку, сможет заранее выяснить, какая цена будет на тот или иной медицинский препарат», — заявил он.

Г. Падалко отметил, что при ввозе того или иного лекарственного препарата импортер должен будет пояснить государству, по какой цене этот препарат будет продаваться, какие компоненты входят в его состав. В свою очередь, специально созданные государственные подразделения проверят препарат на качество его составляющих и определят объективность цены. «Цена будет соответствовать качеству», — сказал он.

По словам главы госинспекции, будет создан государственный реестр лекарственных средств с представлением всех препаратов в алфавитном порядке и граничных цен на них при реализации в розничной сети. «Государственный реестр будет открыт, и каждый с ним сможет ознакомиться. При этом все должны помнить, что дешевле граничной цены препараты продавать можно, а дороже — ни в коем случае нельзя», — заключил он.



Back to issue