Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" Урология и нефрология (258) 2008 (тематический номер)

Back to issue

Эректильная дисфункция становится эпидемией XXI века, убеждены ведущие мировые урологи и сексологи

Categories: Urology

Sections: News

print version

Эпидемией XXI века называют эректильную дисфункцию ведущие мировые сексологи и андрологи. Только согласно официальным подсчетам, в мире более 150 млн мужчин репродуктивного возраста имеют значительные сексуальные проблемы, связанные с этим недугом. В Украине от полового бессилия страдает каждый третий представитель сильного пола старше 35 лет. Такие цифры на пресс-конференции «Проблемы сексуальной жизни современного мужчины», проходившей в рамках научно-практической конференции сексологов и андрологов Украины, назвали доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сексопатологии и андрологии Института урологии Юрий Гурженко и профессор урологии и сексологии человека из Германии Аксам А. Яссин.

По словам Юрия Гурженко, проблема мужского бессилия, которая увеличивается с каждым годом, кроется в нашей стране во многих социальных факторах, а в первую очередь — в низкой общей культуре, важной частью которой является культура медицинская. «Украинские мужчины, как правило, обращаются к урологу за месяц до смерти», — полушутя отметил профессор, подчеркнув при этом, что эректильная дисфункция является своеобразным порталом в сферу мужского здоровья. Она, по его определению, является следствием значительных функциональных изменений в организме мужчины, таких как анемия, остеохондроз, диабет II типа, гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания, стрессы и т.д. Распространению заболевания также содействуют вредные привычки — алкоголь, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, работа за компьютером, многочасовой просмотр телевизора, подчеркнул он. Поэтому лечить эректильную дисфункцию, убежден профессор, нужно только в комплексе с другими заболеваниями мужского организма.

Профессор Аксам А. Яссин подчеркнул, что для подавляющего большинства мужчин потеря мужской силы является трагедией жизни, и даже привел слова русского писателя Льва Толстого: «Мужчина переживает землетрясения, эпидемии, ужасы болезней и всяческие упреки души, но во все времена для него самой большой трагедией была, есть и будет трагедия спальни». Однако, подчеркивает он, наука не стоит на месте: на сегодняшний день изобретены новые препараты, способные в 90 процентах случаев вернуть мужчинам утраченное здоровье, а следовательно — покой и любовь в семью.


Similar articles

Authors: Э.А. Стаховский, д.м.н., профессор, Национальный институт рака, г. Киев; П.С. Серняк, д.м.н., профессор, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького; Ю.В. Гонцов, к.м.н., Луганский государственный медицинский университет
"News of medicine and pharmacy" 8(321) 2010
Date: 2010.08.07
Замедление прогрессирования ДГПЖ: новые возможности
Authors: Гурженко Ю.Н. - профессор ГУ «Институт урологии НАМН Украины», г. Киев
"News of medicine and pharmacy" 18 (472) 2013
Date: 2013.11.29
Sections: Clinical researches

Back to issue