Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 18(259) 2008

Back to issue

Частная медицина как индикатор реальной квалификации врачей

Сегодня в Украине, а в особенности в г. Киеве, наблюдается интенсивное развитие частной медицины. Открываются большей частью узкоспециализированные клиники, пользующиеся высоким спросом у пациентов как альтернатива «совковому» подходу в медобслуживании. Появляются и первые ростки альтернативного поликлинического сервиса. Например, в конце текущего года в Киеве откроются две поликлиники нового поколения, созданные по европейскому образцу, но в ценовой категории, вполне доступной среднему украинцу. Это первые лечебные учреждения сети MaxWell, которая в ближайшие годы будет разворачиваться во всех регионах страны. В планах компании с иностранными инвестициями MaxWell — построить национальную сеть из 30 универсальных медицинских центров, предоставляющих пациентам maximum wellness — максимально качественную диагностику и амбулаторное лечение, а медикам — максимально комфортные условия для работы и профессионального роста. Однако получить работу в такой поликлинике могут далеко не все медики. И вовсе не из-за устоявшегося мнения, что в частную медицину «берут» только по знакомству. Генеральный директор компании Maxwell Татьяна Михнова развенчала этот миф и поделилась особенностями подбора медицинского персонала в новые киевские медцентры.

— Татьяна Андреевна, каким Вы видите врача — идеального сотрудника Maxwell?

Прежде всего мы видим нашего врача в возрастном диапазоне от 32 до 40 лет, когда доктор уже точно для себя решил, что медицина — это его призвание. Однако возраст — это не главный критерий отбора. Для отличных профессионалов мы всегда делаем исключения. Ведь довольно распространено явление, когда врач, как говорят, от Бога, не совсем доволен условиями работы в государственной медицинской системе, но из-за низкой самооценки и боязни, что «после сорока никому не нужен», остается на насиженном месте и сам себе отрезает пути для развития. Если вы относите себя к этой категории, то убедительная просьба: после прочтения интервью немедленно пришлите резюме по указанному ниже адресу. Ведь мы приглашаем на работу врачей исключительно на конкурсной основе. Это шанс для вас, и это шанс для клиники, где строятся принципиально новые взаимоотношения между медиками. Они основаны на высоком профессионализме и… душевной щедрости, когда медики делятся с коллегами своим опытом и знаниями во имя и на благо пациента. Найти врачей с такими душевными качествами очень трудно. Ведь в нашей стране сложилась парадоксальная ситуация, которая заключается в низком профессиональном и гуманитарном уровне основной массы врачей, работающих в государственной медицинской системе. Возможно, потому что эта система безнадежно устарела и требует коренных изменений, в результате которых у врачей появились бы стимулы к развитию. Пока же я считаю, что частная медицина — это та естественная среда, которая дает такие стимулы, дает высокую мотивацию к профессиональному росту. Она же является и наиболее честным индикатором реальной квалификации врачей. Что тут скажешь, если около 60 % соискателей не прошли нашу корпоративную систему тестирования на профпригодность?

— А что частная медицина предлагает прошедшим отбор врачам?

Наша организация готова обеспечить врачам высокий уровень и доходов, и необходимого оборудования, и доступа к новым знаниям, которые может предложить мировая медицина. Главное, чтобы врач хотел развиваться и брать на себя ответственность, думал о врачебном долге, а не о получении мзды от пациентов. Нашим врачам незачем будет увязать в унижающих достоинство «подстольных» денежных схемах, когда доктор психологически привязывается к каждой десятке, каждой двадцатке, полученной от пациента. А ведь у врача в госполиклинике просто нет другого источника дохода. У нас каждый сотрудник получает «белую» зарплату выше рыночной. У нас также очень достойный социальный пакет. Например, мы внедряем систему накопительного страхования, когда при выходе на пенсию сотрудник получает сумму, значительно большую, чем сумма, которую врач мог бы сам накопить. Помимо этого, мы планируем оплачивать нашим специалистам обучение, стажировки и участие в медицинских конгрессах за рубежом. Врачи также получают комфортные психологические условия для работы, основанные на взаимной поддержке и уважении.

Если ваш стаж работы в медицине не менее 7 лет, и вы готовы воспользоваться своим опытом для дальнейшего роста в новой системе медицинских услуг MaxWell, присылайте свои резюме на электронный адрес: hr@max-well.kiev.ua, менеджеру по подбору персонала Сарнавской Наталье, тел. (044) 2462967, моб.тел. 8-067-2176202 (с 9:00 до 18:00).



Back to issue