Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 21-22(265-266) 2008

Back to issue

Уважаемые доктора, обратите внимание! Наступает пора простудных заболеваний

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев заболеваемости в мире и составляют 95 % от всех инфекционных заболеваний [ 1 ] .

В декабре, по прогнозам Украинского центра гриппа и ОРВИ, дадут о себе знать штаммы вируса В «Флорида», впервые обнаруженного в одноименном штате Америки, а также штаммы вируса А «Брисбен-1» и «Брисбен-2», пришедшие из Австралии. С ними человечество уже успело познакомиться. Но вот приход нового вида штамма «Брисбен-1007» (Н3N2) стал для украинцев неожиданностью. Несмотря на это, особых неприятностей мы ожидаем от штамма «Брисбен-1».

Эпидемию гриппа врачи ожидают к февралю будущего года.

Специалисты Украинского центра гриппа сходятся во мнении, что начинать профилактику необходимо было еще в октябре.

Также обратите внимание на то, что во время эпидемий гриппа уровень госпитализаций возрастает в 2–5 раз и особенно высокий уровень госпитализаций отмечается у маленьких детей (в возрасте до 5 лет) и пожилых людей (старше 65 лет) [ 1 ] .

Именно эти группы населения нуждаются в неагрессивной иммуномодулирующей поддержке, которую могут оказать препараты, содержащие комплекс эссенциальных для иммунной системы макро- и микроэлементов (табл. 1).

Одним из таких средств является препарат Капли Береш Плюс®, который представляет собой комплекс эссенциальных для иммунной системы макро- и микроэлементов (Fe, Zn, Mg, Mn, Cu, Mo, V, Ni, B, F, Co), соединенных координационными связями с органическими молекулами-носителями, обеспечивающими наиболее физиологические условия метаболизма препарата и предохраняющими от передозировки.

Преимущества препарата Капли Береш Плюс®:

— безопасность;

— не содержит углеводов, консервантов и искусственных красителей;

— дозируется индивидуально из расчета на 1 кг массы тела;

— показан всем группам населения, в том числе женщинам в период беременности и лактации, а также детям с массой тела от 10 кг;

— не истощает иммунитет грубым иммуностимулирующим действием, а обеспечивает возможность полноценного функционирования иммунной системы за счет иммуномодулирующего действия.


Bibliography

1. http://www.bestreferat.ru/referat-81385.html

2. http://www.utro.ua/articles/2008/ 10/06/98156.shtml

3. Кудрин А.В., Скальный А.В., Жаворонков А.А., Скальная М.Г., Громова О.А. Иммунофармакология микроэлементов. — М.: КМК, 2000. — 576 с.

Similar articles

Authors: Е.В. Прохоров, И.М. Островский, Н.А. Акимочкина, Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького
"Child`s Health" 3(3) 2006
Date: 2007.11.02
Categories: Infectious diseases, Neurology, Pediatrics/Neonatology
Sections: Clinical researches

Back to issue