Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 21-22(265-266) 2008

Back to issue

За два года в обновленном Центре детской кардиологии и кардиохирургии спасено около 2 тыс. детей

Недавно Центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины отпраздновал два года со времени открытия нового корпуса. За этот период в новом помещении специалисты Центра выполнили почти 2 тыс. операций на сердце разной сложности, уровень летальности после которых соответствует уровню лучших клиник такого типа в мире.

Среди выполненных за два года операций — не только хирургические вмешательства по поводу наиболее распространенных врожденных пороков сердца, но и совершенно уникальные операции по устранению удивительных комбинаций врожденной патологии сердца и органов грудной полости. По словам директора Центра, главного детского кардиохирурга Украины, члена президиума УМС Ильи Емца, лечение аномалий сердца и дыхательных путей — одно из новых и очень перспективных направлений деятельности центра. Он также отметил, что Центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины — единственное в мире медицинское учреждение, где уже выполнено 89 операций при транспозиции магистральных сосудов.

В целом в Центре выполняется более 70 % всех кардиохирургических вмешательств в Украине у младенцев. Среди прооперированных до 20 % составляют дети в возрасте до 30 суток, более 55 % — дети первого года жизни. Самому маленькому пациенту Центра детской кардиологии и кардиохирургии было 2 часа от рождения.


Similar articles


Back to issue