Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 21-22(265-266) 2008

Back to issue

Диетологи не советуют заниматься «личной пыткой»

Вместо того чтобы беспокоиться о прибавлении в весе во время зимних праздников, диетологи рекомендуют сосредоточиться просто на поддержании массы тела в норме.

Попытка похудеть или ограничить потребление вредных продуктов во время Рождества и Нового года заранее обречена на провал, говорит доктор Дженнифер Вантрелль из Rush University (США). Специалисты не советуют заниматься «личной пыткой» и испытанием воли, а призывают установить вполне достижимую цель: сохранить свой вес на протяжении всех выходных. Для этого надо следовать несложным рекомендациям.

Никогда не стоит садиться за праздничный стол дома или в гостях голодным, утверждают диетологи. Перед основным застольем следует слегка перекусить — например, съесть йогурт, небольшую миску овсяных хлопьев или мюсли и несколько фруктов. Это поможет избежать переедания на вечеринке. Потребление низкокалорийных продуктов маленькими порциями в течение дня также компенсирует тяжесть от жирных и тяжелых блюд вечером. Самое главное — есть медленно и небольшими частями, подчеркивает доктор Вантрелль. Таким образом можно распробовать разные блюда, не отказывая себе в удовольствии и не вредя желудку. Терапевты добавляют, что снижение физической активности перед праздниками — главная причина, по которой вы можете не влезть в красивый наряд или ужаснуться при взвешивании после выходной недели. Без физической деятельности калории будут сжигаться медленнее и с большой вероятностью вы будете есть больше, чем нужно.



Back to issue