Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International neurological journal 1(23) 2009

Back to issue

Уважаемые читатели «Международного неврологического журнала», авторы статей, коллеги!

Categories: Neurology

print version

По сложившейся традиции мы подвели итоги 2008 года. Редакция журнала получила 385 писем и заполненных анкет с вашими пожеланиями, критическими замечаниями, предложениями. В 2008 г. читателями оценены номера журнала: на «5» — 75 %, «4» — 25 % (по пятибалльной шкале), но все же один раз мы получили оценку «3». Значит, не все еще хорошо?

Спасибо вам за сотрудничество и помощь в работе, за присланные анкеты: Козак А.Г. (Львовская обл., Самбор), Ключак И.А. (Львовская обл., Мостиска), Орлик В.Е. (Харьков), Чмут Б.М. (Киев), Корницкая А.Н. (Донецкая обл., Святогорск), Погребский В.С. (Полтавская обл., Миргород), Малыш И.И. (Полтавская обл., Лохвица), Вовк Е.Ю. (Крым, Саки), Толубаев А.Н. (Днепропетровск), Чугаева Н.А., (Крым, Джанкой), Вирченко В.В. (Полтавская обл., Власовка), Ющенко Н.И. (Черниговская обл., Прилуки), Живило Л.М. (Херсон), Заруба Г.Я. (Черкасская обл., Канев), Хмелевская И.В. (Днепропетровская обл., Никополь) и многие другие. Анкеты нам присылают как молодые неврологи (закончившие интернатуру или прошедшие специализацию по неврологии), так и неврологи с многолетним стажем и колоссальным практическим опытом. Особенно ценно то, что число статей от практических врачей увеличилось!

Нам было приятно читать в ваших письмах и анкетах: «журнал заслуживает наивысшей оценки за профессионализм и широту охвата тем», «неврологию необходимо постоянно «подчитывать», и вы нам помогаете, рекомендуем организовать и обучающую рубрику», «журнал приличный, ценно то, что «МНЖ» поддерживает обратную связь с читателями, сближает науку и практику — это базис журнала» и др.

Но мы понимаем, что нам есть над чем работать, и актуальным является целый ряд вопросов, в том числе и затрагиваемые в ваших письмах, вот только некоторые из них: «хотелось бы больше статей от врачей-практиков — описание клинических случаев, опыт ведения труднокурабельных больных», «многовато рекламы, и это снижает рейтинг журнала», «постдипломное образование неврологов должно быть постоянным, продуманным, всеобъемлющим в своей и смежных областях», «надо сделать рубрику или подборку статей «Из опыта врача-практика», «больше пишите о патологических изменениях нервной системы при заболеваниях внутренних органов, эндокринной системы, т.е. соматоневрологии», «дайте современный, но в то же время практический взгляд на патогенез и лечение заболеваний периферической нервной системы», «мало статей о факоматозах», «о современных подходах рефлексотерапии, физиотерапии, кинезотерапии, грязелечения неврологических заболеваний», «лечение детей с ДЦП, перинатальной энцефалопатией», «нетрадиционные, но признанные методы терапии в неврологии», «реабилитация детей с эпилепсией», «еще раз о новом в лечении демиелинизирующих заболеваний». Мы надеемся на наше дальнейшее совместное и плодотворное сотрудничество. Хотим оставаться полезными и нужными.

Мы учли ваши пожелания и изменили количество номеров в год — принимая во внимание актуальность ряда интересующих вас тем, в 2009 году планируется выпуск восьми номеров, в том числе тематических. И в этом году для наших читателей мы приготовили приятный сюрприз.

Как известно, практикующий невролог обязан знать всю неврологию, но вместе с тем каждый из нас отдает предпочтение отдельным разделам неврологии. Так же и ученые-неврологи концентрируют свой научный интерес в определенных областях неврологии, тем самым развивая и совершенствуя научные и практические знания в этой области. Редакционный совет и редакционная коллегия «Международного неврологического журнала» приняли решение обратиться к ведущим ученым-неврологам Украины и стран СНГ и Европы с просьбой быть ответственными за формирование специальных тематических выпусков «Международного неврологического журнала» в 2009 году:

1. «Международный неврологический журнал» № 3 — «Актуальные вопросы вертеброневрологии» — формирует известный ученый с европейским именем, руководитель клиники вертеброневрологии, зав. ка-федрой вертеброневрологии с курсом мануальной медицины ФПО Ставропольской государственной медицинской академии, член редакционного совета нашего журнала, профессор А.А. Лиев (Кисловодск).

2. «Международный неврологический журнал» № 5 — «Головные боли». Ответственная за выпуск — профессор О.Г. Морозова, зав. кафедрой рефлексотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, в настоящее время ведущий эксперт страны по головной боли, известный невролог.

3. «Международный неврологический журнал» № 7 — «Актуальные вопросы рефлексотерапии в неврологии и внутренней медицине». Ответственная за выпуск — известный ученый, основоположник развития акупунктуры в Украине, член-корреспондент АМН Украины, д.м.н., профессор, зав. кафедрой рефлексотерапии и неврологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика — Е.Л. Мачерет.

Ждем ваших писем.

С уважением, главный редактор, проф. Станислав Евтушенко,
ответственный секретарь, к.м.н. Марина Иванова

Similar articles


Back to issue