Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Emergency medicine" 1(8) 2007

Back to issue

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


Вот и наступил новый год — год надежд, год свершений, год радости и печали. И, конечно, редакция желает вам и вашим близким всего самого наилучшего с наименьшим количеством печальных дней и с наибольшим количеством солнышка в душе и в жизни.

Первый номер 2007 г., как вы уже успели увидеть, посвящен одной из самых сложных проблем — проблеме гемостаза. Очевидно, что полностью охватить все нюансы этой проблемы в одном журнале практически невозможно, и мы постараемся в других номерах это восполнить.

На наш взгляд, интересны лекция о варфарине, статьи о жировой эмболии и о новом подходе в лечении РДССВ.

В этом номере (во втором будет продолжение) опубликована статья о причинах детской младенческой смерти. Заслуживает внимания статья о применении метаболического препарата милдроната. Она интересна тем, что авторы на примере милдроната предлагают оригинальную методику дифференцированного подхода к лекарственной терапии.

В целом же журнал все-таки посвящен проблеме гемостаза, поэтому приведена наиболее часто встречаемая терминология, алгоритмы профилактики ТГВ и ТЭЛА в клинической практике. Описаны клинические аспекты антифосфолипидного синдрома.

Этот номердостаточно разнообразен и затрагивает различные аспекты неотложных состояний, встречающихся в нашей с вами практике.

 
И в заключение — цитата из книги Энтони де Мелло «Молитва ­лягушки»:
 
«Окружающий мир невозможно ни отвергать, ни принимать.
Убегать от него — все равно что убегать от собственных ног.
Принимать его — все равно что целовать собственные губы.
Тебе нужно лишь одно: смотреть, понимать — и расслабиться».

С искренним уважением,
главный редактор журнала, профессор В.В. Никонов


Similar articles


Back to issue