Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 10(284) 2009

Back to issue

О реформе здравоохранения в Украине

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич неоднократно высказывался о необходимости кардинальных реформ в отрасли. 20 мая 2009 г. он выступил с докладом на парламентских слушаниях по теме «Пути реформирования здравоохранения и медицинское страхование в Украине». Министр отметил, что ежегодное увеличение финансирования здравоохранения без структурных перемен не позволит автоматически улучшить качество медицинского обслуживания.

Система здравоохранения в Украине — это комплексная отрасль, которая должна основываться на принципах эффективного взаимодействия многих центральных органов власти на уровне Министерств здравоохранения, финансов, экономики, труда и социальной политики, просвещения и науки, по вопросам чрезвычайных ситуаций и прочих министерств и ведомств. Также эффективная деятельность отрасли невозможна без надлежащего взаимодействия центральной власти и органов местного самоуправления, на уровне которых удельный вес расходов сводного бюджета на здравоохранение составляет 81,6 %.

На сегодняшний день минимальная потребность отрасли составляет около 56 млрд грн в год. В Государственном бюджете Украины на 2009 г. предусмотрены расходы на здравоохранение в сумме 33,4 млрд грн (в 2008 г. — 32,1 млрд грн). Расходы на здравоохранение на душу населения в 2009 г. за счет общего фонда составят 646,1 грн, что на 24,1 грн больше, чем в прошлом году.

Системные недостатки отрасли (отсутствие возможности сокращения существующей сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения,  чрезмерная децентрализация управления, фрагментация финансовых и имущественных ресурсов системы медицинской помощи и пр.) во многом обусловлены положениями действующего законодательства Украины.

Первым шагом в реформе должно стать совершенствование первичной медицинской помощи. Для этого необходимо создание на уровне городов и районов центров первичной медицинской помощи с полным административным, финансовым и функциональным размежеванием их деятельности от вторичного уровня. Также необходимо увеличить объем финансирования первичной помощи по отношению к объемам финансирования вторичной медицинской помощи с учетом реальных потребностей населения.

Большое внимание Василий Князевич уделил вопросу подготовки семейных врачей. На сегодняшний день в Украине их число составляет 7772, в то время как общая потребность в них составляет более 20 000. Важная часть реформы — оптимизация деятельности сети вторичной и третичной медицинской помощи согласно мониторингу заболеваемости и смертности, динамики демографии для каждой административно-территориальной единицы. Более доступной должна стать экстренная медицинская помощь. Доставка соответствующих бригад должна осуществляться в пределах 10 минут в городах и 20 минут — в сельской местности.

На сегодняшний день ключевой проблемой является внедрение медицинского страхования. Упорядочение оказания платных услуг, которые не входят в гарантированный государством объем безоплатной медицинской помощи, — один из самых болезненных вопросов. Во многом переход к системе страховой медицины зависит от схемы организации системы страхования. Поэтому на начальном этапе внедрения системы медицинского страхования для обеспечения четкого государственного контроля за средствами медицинского страхования целесообразно создание Фонда медицинского страхования как государственного учреждения, положение о котором будет утверждено Кабмином Украины. В целом для перехода к системе медицинского страхования вначале необходимы меры по реформированию отрасли, считает министр.

По итогам парламентских слушаний 4 июня Верховная Рада Украины приняла за основу проект Постановления «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Пути реформирования здравоохранения и медицинское страхование в Украине».

В документе отмечено, что система здравоохранения в Украине теряет государственные функции и находится в запущенном состоянии. Однако кардинальных изменений можно достичь только через системную реформу и комплексный законодательно определенный переход системы здравоохранения на модель бюджетно-страховой медицины. Началом реформы в здравоохранении Украины должно стать принятие парламентом Закона «О финансировании здраво­охранения и обязательном медицинском страховании в Украине».

Кабмину было рекомендовано доработать до 1 сентября 2009 года проект Закона «О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении» с учетом вопросов, касающихся внедрения обязательного медицинского страхования, усовершенствования системы государственной регуляции сферы здравоохранения, определения стандартов оказания медицинской помощи и усиления мер по социальной защите работников здравоохранения, и подать его в Верховную Раду в установленном порядке. В частности, парламент рекомендовал правительству предусмотреть изменения к действующим законодательным и нормативно-правовым актам относительно установления медицинским работникам надбавки за выслугу лет ежемесячного процента к должностному окладу в зависимости от стажа медицинской работы (более 3 лет — 10 %, более 10 лет — 20 %, более 20 лет — 30 %); установления доплаты в размере 25 % должностного оклада за работу в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, расположенных в сельской местности; выплаты помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска работникам учреждений здравоохранения в размере месячного должностного оклада; выплаты одноразовой помощи в пятикратном размере минимальной зарплаты выпускникам медицинских учреждений, которые направляются на работу в сельскую местность.



Back to issue