Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 10(284) 2009

Back to issue

Bayer HealthCare и Genzyme завершают оформление стратегического соглашения

2 июня 2009 года Bayer HealthCare (Берлин, Германия) и корпорация Genzyme (Территаун, Нью-Йорк, США) объявили о получении одобрения от регуляторных органов в отношении заявленного 31 марта 2009 года стратегического альянса. Таким образом, юридически данная сделка завершена 29 мая 2009 года.

По условиям соглашения «Байер» лицензирует свои продукты в области онкогематологии, а также передает нынешнее коммерческое портфолио этих продуктов корпорации Genzyme. Во многих странах мира Genzyme начнет заниматься маркетингом и продажей препаратов Campath®/MabCampath® (алемтузумаб), Fludara® (флударабина фосфат) и Leukine® (сарграмостим). Теперь Genzyme несет полную ответственность за развитие, продвижение и реализацию приобретенных онкологических продуктов в США и еще более чем в 90 странах, где продаются эти продукты. В течение переходного периода, который следует за завершением сделки, в некоторых странах корпорация Genzyme заключила договор с Bayer на предоставление продолжающихся услуг с целью обеспечения бесперебойной поставки препаратов пациентам и сервисной поддержки клиентов.

В соответствии с соглашением Bayer возвращает корпорации Genzyme всемирные права на разработку и распространение алемтузумаба; при этом обе компании продолжат сотрудничество по совместным разработкам в области применения алемтузумаба для лечения рассеянного склероза (РС).

«Данная сделка существенно повысит рентабельность двух наших ключевых направлений деятельности — РС и онкологии — и подтверждает нашу приверженность пациентам и врачам в сообществе РС», — сказал Гуннар Риманн, член Исполнительного совета Bayer HealthCare.


Similar articles


Back to issue