Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 10(284) 2009

Back to issue

C раком груди можно бороться без боли

Новый медцентр «Мисгав Ледех» специализируется на профилактике заболеваний. Здесь справедливо считают, что многие заболевания можно предотвратить, а если это не удается, то чем раньше болезнь окажется обнаруженной, тем легче будет ее вылечить. Данное заявление особенно актуально относительно онкологических заболеваний, и в том числе для такого распространенного вида рака, как рак молочной железы.

Медики медцентра «Мисгав Ледех» предлагают для женщин новую процедуру обследования с помощью аппарата маммотом, посредством которого можно выявить рак груди и даже удалить опухоль, если она невелика, и все это — за один раз. Само обследование является малоинвазивным и не доставляет практически никаких неприятных ощущений.

Этот метод можно назвать новым методом безоперационной биопсии. Он позволяет исследовать новообразования в ткани груди женщины, обнаруженные в ходе маммографии, и даже удалить их, если новообразования небольшого размера. Причем все это делается в ходе одной и той же процедуры. Обследование маммотомом продолжается около 30–45 минут.

В процессе обследования в ткань молочной железы проникает изогнутая игла, которая соединена с основным аппаратом. Именно эта игла извлекает частички новообразования, которые потом исследуют медики. Она может извлечь одномоментно несколько частичек разных новообразований, а также пометить их местонахождение, что позволит в случае хирургического вмешательства быстро их обнаружить.

Медцентр «Мисгав Ледех» предлагает жительницам Иерусалима и окрестностей пройти обследование молочной железы в новом отделении, где и используется маммотом, для чего следует обратиться непосредственно в сам медцентр. «Мисгав Ледех» сотрудничает с лучшими врачами медцентра «Хадаса», а также с такими организациями, как Центр здоровья женщины, Центр оказания помощи взрослому населению, Центр терапии сердечной недостаточности и т.п.


Similar articles

Authors: Г.В. БОНДАРЬ, д.м.н., профессор, академик АМН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, зав. кафедрой онкологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, генеральный директор Донецкого областного противоопухолевого центра; И.Е. СЕДАКОВ, д.м.н., доцент кафедры онкологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, зав. отделом маммологии Донецкого областного противоопухолевого центра; В.Г. ШЛОПОВ, д.м.н., профессор, зав. отделом патоморфологии Центральной научно-исследовательской лаборатории Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" 9(213) 2007
Date: 2007.12.14
Categories: Obstetrics and gynecology, Oncology
Sections: Specialist manual

Back to issue