Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Emergency medicine" 5(6) 2006

Back to issue

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!


Редакция благодарит вас за искренние отзывы о работе журнала. Нам (редакционному совету и редколлегии) очень нужна обратная связь, так как она позволяет повысить уровень публикуемых материалов и помогает сделать журнал более интересным, доступным и полезным в практической работе каждого из нас.

Мы очень благодарны вам как за положительные отзывы, так и за критические замечания. Благодаря вам мы получаем возможность значительно расширить тематику журнала и более полно освещать различные разделы медицинской практики.

В некоторых ваших отзывах звучит просьба: «Не надо писать пространно, дайте нам конкретные дозы препаратов при каждом конкретном случае». На наш взгляд, это не совсем правильное замечание, так как за общей формулировкой диагноза стоит конкретный человек со своими особенностями, и дозы лекарства для одного больного могут быть совершенно иными для другого.

Да, есть стандарты, но есть и конкретный больной, и, прежде чем лечить, необходимо в нем и его болезни разобраться, а потом назначать то или иное лекарство.

Вы держите в руках пятый номер журнала, посвященный неотложной пульмонологии. В этом номере значительная часть материала написана специалистами из других государств. Мы это делаем сознательно, для того чтобы читатели имели представление о взглядах и клинических подходах к различным проблемам неотложной пульмонологии, которые приняты в одной из стран СНГ.

В этом номере опубликована, на наш взгляд, очень интересная статья ­Е.В. Морозовой с соавт. об обеспечении эпидемиологической безопасности пациентов при использовании дыхательной аппаратуры. Очевидно, что проблема, о которой пишут авторы, касается и других приборов, катетеров, систем и т.д., использующихся в интенсивной терапии, особенно дыхательной аппаратуры, ­применяемой на догоспитальном этапе.

Заслуживают внимания статьи о крупе, бронхообструктивном синдроме, острой пневмонии, практические рекомендации по дилатационной трахеостомии и многое другое.

Как всегда, ждем отзывов, дорогие читатели.
И уже по традиции приводим отрывки из книги Р. Баха «Карманный справочник мессии»:
 
Все люди, все события в твоей жизни возникают потому, что призвал их туда ты.
Что ты будешь делать с ними –решать ТЕБЕ.
 
С уважением,
гл. редактор профессор В. Никонов

Similar articles


Back to issue