Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" Психиатрия и неврология (215) 2007 (тематический номер)

Back to issue

Церварикс™ демонстрирует стойкий иммунный ответ на протяжении 7,3 года

Результаты исследования, которые были представлены на 25-й Международной конференции по вирусу папилломы (IPV) в Мальме, Швеция, показывают, что Церварикс™ обеспечивает высокие, устойчивые и статистически значимые уровни антител к ВПЧ-16 и ВПЧ-18 в течение 7,3 года наблюдения после вакцинации. Это наиболее длительный период наблюдения, зафиксированный среди зарегистрированных вакцин для профилактики рака шейки матки. Кроме того, данные показывают, что Церварикс™ также обеспечивает типоспецифическую защиту против предраковых поражений, вызываемых некоторыми другими распространенными онкогенными типами ВПЧ, помимо ВПЧ-16 и ВПЧ-18.

 

Вакцины для профилактики рака шейки матки должны обеспечивать длительную защиту, поскольку женщины остаются уязвимыми для ВПЧ-инфекции и потенциального развития сопутствующих поражений шейки матки в течение всей жизни. Иммунный ответ и защита тесно связаны между собой.

Сертифицированный тренер ВОЗ по вопросам вакцинопрофилактики к.м.н., доцент кафедры НМАПО Ф.И. Лапий дал следующий комментарий: «Наличие нейтрализующих антител в месте локализации инфекции (шейка матки) является важной частью поствакцинальной защиты от ВПЧ.

Мы уверены, что эти результаты наряду с новыми данными дополнительных ключевых исследований, которые были представлены, демонстрируют потенциал вакцины Церварикс™».

«Вакцинация для профилактики рака шейки матки — выдающееся достижение в борьбе со смертельным заболеванием, которое часто поражает женщин в расцвете сил. GSK активно участвует в проведении длительных исследований для лучшего понимания роли вакцинации в решении проблемы рака шейки матки», — говорит региональный медицинский директор Глаксо­СмитКляйн, д.м.н. А.Е. Марков.

Основной ролью вакцинации является защита женщин от рака шейки матки. Поскольку женщины подвержены риску в течение всей своей сексуально активной жизни, идеальная вакцина для профилактики рака шейки матки должна обеспечивать длительную защиту и вызывать выраженный защитный иммунный ответ на наиболее распространенные онкогенные типы ВПЧ. Церварикс™ обеспечивает защиту от наиболее распространенных онкогенных типов вируса — ВПЧ-16 и ВПЧ-18 — и является единственной вакциной с доказанной дополнительной типоспецифической защитой от персистирующей инфекции, вызываемой ВПЧ-45 и ВПЧ-31, которые вместе с ВПЧ 33-го типа являются наиболее распространенными онкогенными типами ВПЧ во всем мире после типов 16 и 18.

Вакцина Церварикс™ была специально разработана с использованием нового адъюванта AS04 для формирования высоких и устойчивых уровней антител, целью которых является обеспечение длительной защиты от наиболее распространенных и агрессивных типов ВПЧ.

В целом была отмечена хорошая переносимость вакцины Церварикс™. К наиболее распространенным симптомам после вакцинации относились боль, покраснение и отек в месте инъекции.

В настоящее время Церварикс™ зарегистрирован в 95 странах мира, в том числе в 27 странах — членах Европейского Союза (ЕС), Австралии, Бразилии, Южной Корее, Мексике и Тайване. Заявки на получение регистрации поданы в более 20 других странах, в том числе в Японии, Канаде и Соединенных Штатах. Кроме того, в сентябре 2007 года компания ГСК представила вакцину для предварительной оценки во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В настоящее время выделено приблизительно 100 типов вируса папилломы человека и установлено, что 15 из них вызывают рак шейки матки. ВПЧ типов 16 и 18 отвечают примерно за 70 процентов случаев рака шейки матки во всем мире, при этом типы 31, 33 и 45 являются следующими наиболее распространенными онкогенными штаммами ВПЧ.

Персистирующая инфекция, вызванная онкогенными типами ВПЧ, может стать причиной появления аномальных клеток при анализе ПАП-мазков, предракового состояния шейки матки и рака шейки матки. Во всем мире каждый год более чем у 500 000 женщин впервые диагностируется рак шейки матки и 280 000 женщин умирают от этого заболевания.

«ГСК Байолоджикалз», подразделение компании «ГлаксоСмитКляйн», является одной из ведущих компаний, работающих с вакцинами, в мире и лидером в инновациях. Компания ведет активную работу в области научных исследований вакцин, их разработки и производства, при этом свыше 30 вакцин получили регистрацию и еще 20 находятся на этапе разработки. Компания «ГКС Байолоджикалз», главный офис которой находится в Бельгии, имеет в своем распоряжении 13 заводов, стратегически расположенных по всему земному шару. В 2008 году «ГСК Байолоджикалз» распространила 1,1 миллиарда доз вакцин в 176 странах мира, как развитых, так и развивающихся, в среднем это составило 3 миллиона доз в день.

Благодаря своим квалифицированным и увлеченным сотрудникам

«ГСК Байолоджикалз» использует собственный опыт для открытия инновационных вакцин, которые внесут существенный вклад в сохранение здоровья и благополучия людей всех поколений во всем мире.


 


Bibliography

 

 

 

 

 

 

Материал публикуется при поддержке компании «ГлаксоСмитКляйн»

 

 

CVRX/12/DMEA/11.08.2009/2429

 

Similar articles


Back to issue