Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 4 (6) 2009

Back to issue

От редактора

Уважаемые читатели!

Когда Вы будете держать этот номер в руках, лето уже закончится. Пройдет время отпусков и каникул, и начнутся обычные рабочие будни. Еще раз спасибо Вам за Ваше внимание к нашему журналу. Мы хотели бы чувствовать Вашу постоянную поддержку.

Традиционно в июне в Милане состоялся конгресс Европейского общества гипертензии. Что нас ждет в ближайшее время? Подготовлены и выйдут в сентябре рекомендации Европейского общества по артериальной гипертензии у детей и подростков. В октябре этого года соберется рабочая группа и подготовит окончательную версию новых рекомендаций Европейского общества гипертензии. Зачем так быстро нужна новая редакция? Накопилось очень много доказательного материала, который следует учитывать в своей работе. Откроем маленький секрет: изменения прежде всего коснутся комбинированной терапии. Об остальном узнаем, когда придет время. В сентябре состоится Х Конгресс кардиологов Украины. Будет много интересных докладов и докладчиков. Так что впереди у нас насыщенная информацией осень. Будьте с нами.

Для практических врачей в новом номере мы поместили детальную информацию, касающуюся поражения артерий при гипертензии. К сожалению, у нас многие лекторы рассказывают об эластических свойствах артерий, центральном аортальном давлении, не видя и не зная, как выглядят и устроены аппараты для этих исследований, не говоря о том, что они дают врачу для его практики. Единичные клиники в Украине имеют эти приборы и могут похвастаться своим опытом. Мы постарались восполнить этот пробел. Как у нас это получилось — решать Вам.

Кроме информации о поражении артерий, в этом номере мы поместили первое сообщение о результатах уникального многоцентрового исследования, проведенного в 62 городах Украины и включавшего более 10 000 пациентов. Давайте без предубеждения посмотрим, как мы реально лечим наших больных. Без осознания этого нельзя ничего изменить к лучшему.

И последнее: желаем всем настроения и вдохновения для успешной работы!

С наилучшими пожеланиями, главный редактор Юрий СИРЕНКО

 


Bibliography


 

Similar articles


Back to issue