Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 1(9) 2010

Back to issue

Уважаемые читатели!

Сердечно приветствуем вас в новом, 2010 году. Надеемся, что в этом году закончится влияние экономического кризиса, пройдет политическая лихорадка и установится уютный штиль, который благоприятствует развитию наук, в т.ч. медицины. Хотелось бы верить, что гриппозный синдром заставит нашу политическую элиту пересмотреть свое отношение к медицине как остаточной отрасли и всерьез поддерживать ее как неотъемлемую составляющую безопасности уважающего себя государства.

Новый год — это время, когда мы смотрим вперед, на наши планы и оцениваем, насколько эффективно мы работали в прошлом. Мы были очень рады за два года выхода нашего журнала оказаться в первой пятерке рейтинга среди кардиологов. Спасибо за лестные оценки, будем стараться работать еще лучше — это главная задача на будущее.

Новый год мы открываем полным переводом Пересмотра Европейских рекомендаций по артериальной гипертензии 2009 года. Этот документ, подготовленный рабочей группой Европейского общества гипертензии, увидел свет в ноябрьском номере Journal of Hypertension. О нем много писали, его многие пытались пересказать, трактовать с разных позиций. Теперь у вас есть возможность детально ознакомиться с ним без предвзятых комментариев. Мы решили ничего к нему не добавлять — он и так хорош. Читайте, думайте, внедряйте в свою практику.

Научные статьи этого номера будут иметь широкий спектр: от метаболического синдрома (куда без него в Украине) до эректильной дисфункции. Не менее широка и география авторов: мы приветствуем авторов из других стран, которые по достоинству оценили наш журнал и прислали статьи для публикации.

Новости этого номера хочется оставить без комментариев — и так все четко и ясно.

Хочется подчеркнуть, что мы всегда будем рады любым конструктивным замечаниям, готовы учиться у наших читателей, учитывать ваши интересы путем открытия новых рубрик, возможно, ответов на вопросы экспертов, дискуссий, круглых столов. Ждем идей, ждем писем и статей.

 

С наилучшими пожеланиями, Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue