Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Child`s Health" 5 (26) 2010

Back to issue

От редактора

«…А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето…» Слова известной бардовской песни, как не что иное отвечающие сегодняшнему настроению, когда серые тучи, громоздясь, заполняют небо. Когда холодный октябрьский дождь уже не освежает и радует, а напоминает, что теплого и радостного солнца долго не будет. Лето ушло… Со своей удушающей жарой и непрекращающимся ни днем ни ночью пеклом, с солнцем, обжигающим каждую клеточку. Но сегодня кажется, что было не так уж и плохо. Даже хорошо. Лето — не самое благоприятное время для умствований, рефлексии и прочей перетряски скопившегося душевного хлама. Беспутные и безумные дни летят хороводом, длинные, как в детстве. Летом тянет на приключения, на новые места.

Вот и я, отклонив модные сегодня заграничные «отдыхи», двинул по своей стране — на Подолье. Машина — на ходу, дороги — более-менее. И не пожалел… Более того, такого эмоционального восторга я не испытывал уже давно. Черный лес под Кировоградом, огромные, густые и веселые леса на Винниччине. Могучие потоки воды, вызывающие в душе покой и тишину, — Днепр с разливами его водохранилищ, Южный Буг, Бакотский залив Днестра, удивительный по своей красоте и величию…

Софиевский парк в Умани. Памятник, созданный графом Потоцким для своей жены — Софии. Это сказочная страна — настолько здесь все необычно, поэтично и прекрасно. Это гимн любви Мужчины и Женщины.

Крепости, замки, дворцы. Хотин, Каменец-Подольский, Черновцы. Водопады, лед горных родников, скальные монастыри, каньоны. История, судьбы людей, народов. И дорога через живописные городки и села. Дорога с яблоками величиной с кулак, как электрические лампочки свисающими с деревьев вдоль трассы.

Усталости от дороги не было, было ощущение радости и душевного восторга, ярких эмоций. Ведь мы и живем эмоциями.
Это и есть настоящее лицо нашей страны. Созданное и сохраненное для нас нашими предками. Лицо, с которым можно жить вечно.

Главный редактор профессор Е.И. ЮЛИШ



Back to issue