Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Hypertension" 5(13) 2010

Back to issue

Уважаемые читатели!

Осенне-зимний сезон в разгаре: съезды, конференции, курсы повышения/специализации, лекции и нескончаемый поток пациентов. Привычная типичная картина для осени.

В этом номере мы представили материалы о конгрессе Европейского общества кардиологов (сентябрь, Стокгольм, Швеция), конгрессе Ассоциации кардиологов Украины (сентябрь, Киев), Международного общества гипертензии (сентябрь, Ванкувер, Канада). Кроме этого, в июне 2010 г. в Осло (Норвегия) на конгрессе Европейского общества гипертензии мы получили право на официальный перевод периодически издаваемых документов общества, называемых у них «Newsletter», что созвучно с привычным нам «Информационным письмом». Таких документов общество издает несколько в год, когда по просьбе руководства общества ведущие эксперты кратко излагают наиболее важные положения в определенной области. Мы выбрали 2 наиболее интересных, по нашему мнению, из выпущенных в этом году. Традиционно в номере лекции, обзоры, оригинальные работы, новости. Лучше вы их прочтете, чем я буду их комментировать и пересказывать. Хочется отметить, что все больше работ приходит к нам по почте, мы их рецензируем усилиями членов редколлегии, при необходимости просим авторов внести нужные правки и только после этого представляем их на ваш суд. Новости тоже самые разные. Из потока мировых новинок мы стараемся выбрать то, что, по нашему мнению, будет интересно врачу и соответствует нашему профилю. Поэтому мы в этом номере поместили новинки не только по гипертензии, но и по кардиологии и профилактической медицине.

Важной информацией для врачей мы считаем новости о возрождении Всеукраинского общественного объединения «Против гипертензии», трансформации его во Всеукраинское общественное объединение «Общество гипертензии Украины» и вхождении его коллективным членом в Ассоциацию кардиологов Украины. Надеемся, что это общество в новом статусе сможет принести больше пользы врачам и пациентам в нашей стране.

К сожалению, не по нашей вине, проект заочного последипломного образования на страницах нашего журнала несколько откладывается, но мы надеемся, что он все-таки пойдет и будет полезен нашим читателям. Пишите нам. Ждем ваших оценок, в том числе и критических. Обратная связь — это залог нашей качественной работы. Обещаем найти место для самого интересного из ваших писем.

С наилучшими пожеланиями, главный редактор Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue