Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Hypertension" 6(14) 2010

Back to issue

Уважаемые читатели!

Вы держите в руках шестой, последний в 2010 году, номер журнала «Артериальная гипертензия» — издания для практических врачей, основанного всего лишь в 2008 году. Естественно, мы хотим знать вашу оценку нашей работы. В начале этого года мы были приятно удивлены, что наш журнал назван среди лучших как кардиологами, так и терапевтами, и за год мы не сдали наших позиций. Спасибо за поддержку, а также за ваши письма. Нам приятно ваше внимание и лестна ваша оценка.

В 2010 году заканчивается Государственная программа профилактики и лечения артериальной гипертензии в Украине. О ней много говорилось и писалось, в том числе и на страницах нашего журнала. В рамках этой Программы в учреждениях НАМН и МЗ Украины выполнялись научно-исследовательские разработки. К окончанию Программы выйдет сборник лучших научных работ из этих учреждений. К сожалению, этот сборник выходит уж очень ограниченным тиражом — 100 экземпляров (в государстве экономят!). Чтобы ­ознакомить врачебную общественность с состоянием отечественной науки, мы постарались включить в этот номер лучшие из лучших (по нашему мнению) работ, которые авторы любезно согласились доработать для нашего журнала. Здесь будут статьи как терапевтов, так и смежных специалистов. Часть работ, над которыми авторы еще трудятся, мы постараемся опубликовать в следующем году. Я думаю, что будет еще много нового и интересного, будет что читать.

Непременно хочется пригласить наших читателей к участию в новом проекте — Программе последипломного дистанционного образования (ПДО) врачей и провизоров, которая стартует в следующем году. Наш журнал вместе с Издательским домом «Заславский» намеревается принимать активное участие в этой программе. На страницах журнала будут предоставлены равные возможности всем медицинским работникам, желающим таким образом заниматься самообразованием и повышать уровень своих знаний. Осталось одно — пожелать вам успехов. За дело!

Хочется еще раз подчеркнуть, что мы всегда будем рады любым конструктивным замечаниям, продолжаем учиться у наших читателей, учитывать ваши интересы путем открытия новых рубрик, возможно ответов на вопросы. Ждем идей, ждем статей.

И наконец, самое главное: с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, любви! Всем вам хорошего рабочего настроения.

С лучшими пожеланиями, главный редактор Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue