Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Hypertension" 1(15) 2011

Back to issue

уважаемые читатели!

Сердечно приветствуем вас в новом году и благодарим за то, что вы с нами. Начало нового года — это время, когда мы намереваемся сконцентрироваться на наших планах и пытаемся понять, насколько эффективно мы работали в прошлом. Обещаем, что в течение настоящего года будет интересно: вас ждет много горячих новостей. Мы планируем осветить такие международные конференции, как конгресс Европейского общества гипертензии, Европейского общества кардиологов, Американского общества гипертензии, Американской ассоциации сердца и ряд других. В этом году нашему головному институту в области кардиологии — Национальному научному центру «Институт кардиологии им. академика Н.Д. Стражеско» — 75 лет. Празднование будет приурочено к ежегодному конгрессу Ассоциации кардиологов Украины, который состоится в Киеве 19–21 сентября. Мы надеемся максимально полно отразить его работу на наших страницах. Тем более, что это событие решено отметить на государственном уровне.

В этом номере мы продолжили публикацию отчетов по научно-исследовательским работам, выполнявшимся в рамках Программы профилактики и лечения артериальной гипертензии в Украине. Есть и обзоры, и оригинальные работы, выполненные, по мнению редакции, на должном уровне.

Подборка новостей, как всегда, без комментариев. Далеко не все, что бы мы хотели, можно охватить. Мы выбираем самое важное, на наш взгляд. В то же время стараемся прислушиваться к вашим комментариям и пожеланиям. Ждем ваших писем и анкет. Мы готовы меняться в лучшую сторону с каждым номером и максимально доносить правдивую информацию. Как символ обновления я решил поместить рядом с этим приветствием свою новую фотографию, более точно отражающую сегодняшний день.

Верю, что нас ждет новый год, полный интересной и плодотворной работы, без кризиса в головах.

С наилучшими пожеланиями, Юрий Сиренко

 


Similar articles


Back to issue