Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Hypertension" 3(17) 2011

Back to issue

Уважаемые читатели!

Незаметно пришло лето — пора отпусков, теплого настроения и подготовки к новому осенне-зимнему сезону. В течение последнего месяца в мире и Украине прошли три основные конференции, посвященные артериальной гипертензии: Американского общества гипертензии (Нью-Йорк, май), Европейского общества гипертензии (Милан, июнь) и Всеукраинского (Киев — Ирпень, июнь). В этом году представительство украинских ученых и врачей в Нью-Йорке и Милане было широким, как никогда. Мы не дождались радикальных изменений: новых рекомендаций, прорывных данных исследований, новых препаратов, методов лечения. Американские рекомендации отложены минимум на год, европейские — до 2013 года, украинские — в процессе рассмотрения. Надо отметить, что впервые в этом году Всеукраинское общественное объединение против гипертензии провело свое мероприятие совместно с Ассоциацией кардиологов Украины, Национальной АМН Украины и МЗ Украины, что дает основания надеяться на будущее объединение усилий по борьбе с артериальной гипертензией всех основных влиятельных игроков в нашей стране. На страницах этого номера вы сможете найти отчет и резолюцию этой конференции. Кроме того, как мы ­обещали, мы будем давать образовательные материалы с тестовыми вопросами, так чтобы вы, ответив на них, могли получить сертификат.

В сентябре этого года в рамках Конгресса кардиологов Украины приглашаем вас принять участие еще в одном неординарном мероприятии — совместном симпозиуме Украинской ассоциации кардиологов и Международного общества сосудистого здоровья (International Society of Vascular Health). Расширенный анонс мероприятия вы сможете найти на страницах этого номера журнала.

Мы горды тем, что наш журнал, по вашему мнению, входит в пятерку самых читаемых кардиологами. Мы надеемся расширить нашу читательскую аудиторию за счет терапевтов, семейных врачей, неврологов, нефрологов, эндокринологов и других специалистов. Как всегда, ждем от вас замечаний, идей, предложений, публикаций.

И последнее: желаем вам всем насладиться летним периодом и набраться сил для успешной работы.

С наилучшими пожеланиями,  главный редактор Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue