Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Тrauma" Том 10, №2, 2009

Back to issue

Г.В.Лобанов – до 50-ти річчя

4 апреля 2009 года исполняется 50 лет профессору кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ ФИПО доктору медицинских наук Лобанову Григорию Викторовичу.

Лобанов Григорий Викторович закончил Донецкий государственный медицинский институт им.М.Горького в 1982 году. После интернатуры с 1983 года работал в Амвросиевской ЦРБ врачом-травматологом, а с 1986 года главным врачом городской станции скорой медицинской помощи г. Амвросиевка. В 1987 году был принят младшим научным сотрудником в Донецкий НИИ травматологии и ортопедии. В 1990 году стал научным сотрудником, а с 1994 старшим научным сотрудником лаборатории шахтной политравмы. В 1995 году Г.В.Лобанов приступил к работе на кафедре травматологии и ортопедии с курсом ВПХ, где последовательно прошел путь от ассистента до доцента (2000 г.) и профессора (2002 г.). Стаж работы по специальности 26 лет, педагогический стаж 13 лет. В 1994 году Григорий Викторович успешно защитил кандидатскую, а в 2001 году докторскую диссертацию на тему "Внеочаговый остеосинтез нестабильных повреждений таза (анатомическое, биомеханическое и клиническое обоснования)".

Профессор Г.В.Лобанов на наивысшем методическом уровне читает лекции по общим и отдельным вопросам травматологии и ортопедии, проводит практические и семинарские занятия со студентами и курсантами ФИПО. Под его руководством выполнены и успешно защищены 1 магистерская работа, 2 кандидатские диссертации; еще 3 диссертации находятся на этапе выполнения. Лечебно-консультативную работу Г.В. Лобанов проводит на кафедральной базе клиники острой травмы Областной травматологической больницы, где лечит больных с разнообразной патологией опорно-двигательной системы; консультирует и проводит хирургические вмешательства по линии Центра экстренной помощи, в том числе и за пределами Донецкого региона. Профессор Г.В.Лобанов внедрил в работу клиники оригинальные технологии и приспособления для лечения нестабильных повреждений позвоночника и таза; данные разработки широко распространились в лечебно-профилактических учреждениях многих областей Украины.

Григорий Викторович ведет активную научную работу. Он автор 228 печатных научных работ (из которых 29 по педагогике высшей медицинской школы), 15 авторских свидетельств и патентов, 34 рационализаторских предложений, ряда докладов на международных и украинских республиканских съездах и конференциях, имеет опыт ведения секционных заседаний на конференциях и съездах. Является руководителем и ответственным исполнителем НИР, которые выполняются на кафедре травматологии, ортопедии и ВПХ ФИПО и в Донецком НИИ травматологии и ортопедии. Г.В.Лобанов член редакционной коллегии "Украинского журнала телемедицины и медицинской телематики", редакционного совета научно-практического журнала "Травма". За успехи в предоставлении помощи травмированным шахтерам награжден орденом "Шахтерская слава" ІІІ, ІІ и І степени.

Сердечно поздравляем Григория Викторовича с юбилеем! Искренне желаем добра, крепкого здоровья, благополучия, успешного свершения всех замыслов и планов!

Редакционная коллегия журнала «Травма»
Коллектив НИИ травматологии и ортопедии
Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького,
Коллектив Донецкой областной травматологической больницы,
Сотрудники кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ ФИПО
Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького,
Правление Донецкой областной ассоциации ортопедов-травматологов


Similar articles


Back to issue