Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Child`s Health" 2 (29) 2011

Back to issue

От редактора

Этот номер должен был выйти в начале марта. И очень хотелось эту колонку посвятить любимому всеми празднику. Опоздали с изданием, но сказать о своих чувствах еще не поздно, вернее, говорить о Любви — всегда вовремя. Хотя 8 Марта прошло, весна продолжается, да и мужское поклонение Женщине не зависит от времени года.

Много ли хорошего оставила нам в наследство советская эпоха? Пусть об этом спорят историки. Но есть вещи, которые ни у кого не вызывают сомнений, и в первую очередь, конечно же, день 8 Марта. И пусть циники и скептики утверждают, что это праздник Клары Цеткин, что он безнадежно устарел и что настоящее удовольствие от него получают только продавцы цветов и безделушек. Но, поверьте, нет такой женщины — от 10 до 80 лет, которая в день 8 Марта не мечтала бы получить какой-то знак внимания от представителей сильного пола: подарок, открытку, букет цветов или просто поздравление. Порой смешно наблюдать, как накануне праздника озабоченные мужчины мечутся в поисках цветов и подарков, но все их муки будут вознаграждены сполна. Что может быть прекрасней счастливой улыбки вашей любимой, мамы, бабушки, учительницы или маленькой дочки? На что бы вы променяли их благодарность и неподдельную радость?..

Любовь к Женщине не может сравниться ни с одним чувством. Чувства восторга или страдания, полета или падения — все это несет любовь к женщине! Когда мысли, воля, биение сердца подчинены одному лишь чувству, как небо — огромному и радостному! Любимая рядом — и ничего нет невероятного и сложного. Мысли, при всей невообразимой горячности их, чисты, отчетливы. И творишь не просто так, не как обычно, а во имя любви к Женщине. Любовь — это Данте, Микеланджело, Пушкин, Мицкевич! Любовь — это радость, сравниться с которой ничто не может. Она окрыляет, делает нас сильными, умными. Порой мы не осознаем, что все, к чему стремимся и чего добиваемся, все это ради вас, ради того, чтобы именно вы восхищались нами. А нет любви — все тухнет, все исчезает, словно дым. Теряются цели в жизни, а значит, и сама жизнь…

Нигде не отмечают этот праздник так, как в наших, постсоветских, странах. Хотя в этом году я был в Израиле и с огромным удивлением увидел, что наши бывшие сограждане наряду со многими традициями подарили стране и эту чудесную дату — праздник Женщины. Для женщин это выходной день. И даже  в кнессете — так называется правительство Израиля — женщинам дарят цветы, поздравляют. Я был свидетелем, как выходцы из Эфиопии, черные, как все африканцы, стояли в огромной очереди за цветами… И это прекрасно, ведь этот праздник давно не политический, а человеческий. Больше бы нам таких дней, дней Любви и откровений чувства. 

О Вас вздыхаем мы украдкой,
Порой испытываем страх,
А Вы останетесь загадкой
Сегодня, завтра и в веках…

Главный редактор профессор Е.И. Юлиш

 



Back to issue