Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 4(18) 2011

Back to issue

Уважаемые читатели!

В нашей жизни 1 сентября длительное время знаменует начало чего-то нового: десять (сейчас — одиннадцать-двенадцать) лет школы для себя или детей, шесть лет (у кого-то больше) вуза. Не говоря о различных курсах и циклах. Невольно привыкаешь. Во многих крупных компаниях новый финансовый год считают с 1 сентября. В нашей деятельности тоже подсознательно начинаешь что-то новое после сезона отпусков. Наверное, в этом нет ничего плохого, если новый год начинать несколько раз в году. Главное — помнить, когда начинается какой.

В этом номере к вашему возвращению после сезона отпусков мы подготовили много новых собственных данных, ряд обзоров и, как всегда, новости. Кроме этого, как и обещали, начинаем публиковать материалы совместной конференции Ассоциации кардиологов и Всеукраинского общественного объединения против гипертензии, которая состоялась в июне этого года в Ирпене (Киев). Резолюцию конференции и фоторепортаж о ней мы публиковали в предыдущем номере. Как мы и договаривались с Ассоциацией медицинского образования, часть материалов конференции с тестовыми заданиями будет помещена в номерах нашего журнала с возможностью получения соответствующего сертификата этой конференции. Надеемся, что вам будет над чем с интересом плодотворно поработать.

В краткий промежуток в 3,5 месяца до Нового года нас всех ждет множество увлекательных научных событий, среди которых, с нашей точки зрения, безусловно, главным является Конгресс кардиологов Украины с празднованием юбилея ННЦ «Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско». Нам очень бы хотелось, чтобы этот номер попал к вам до этого неординарного события в жизни врачебной общности или во время него. Всем желаем бодрости, энергии, здоровья, интересных и благодарных пациентов. Как всегда, ждем ваших отзывов, комментариев, статей.

С лучшими пожеланиями,  главный редактор Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue