Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 4(18) 2011

Back to issue

Кардиомагнил®: апелляционный хозяйственный суд защитил права компании «Никомед»

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 19.07.2011 г. оставлено без изменений и вступило в законную силу решение хозяйственного суда от 28.04.2011 г. в деле о защите прав на ТМ Кардиомагнил®.

Таким образом, «Никомед» защитил свои права и обязал ООО «Фарма Старт» прекратить использование обозначения Кормагнил (Кормагніл) в своей хозяйственной деятельности, в частности в торговых названиях лекарственных средств Кормагнил 75 и Кормагнил 150.

С полным текстом данного решения можно ознакомиться в Государственном реестре судебных решений Украины (reyestr.court.gov.ua/Review/15871128).

Обращаем внимание всех операторов фармацевтического рынка Украины, что использование в хозяйственной деятельности торгового названия препаратов Кормагнил (Кормагнил 75 и Кормагнил 150), указанного в п. 7 резолютивной части решения, является нарушением прав интеллектуальной собственности компании Nycomed Danmark ApS на ТМ Кардиомагнил® и влечет за собой ответственность в порядке, установленном законодательством.

***

«Никомед» (Nyсomed) — фармацевтическая компания, работающая в странах Европы, а также на быстро растущих мировых рынках, таких как Латинская Америка, СНГ и страны Азиатско-Тихо­океанского региона. Компания основана в 1874 г. С приобретением в 2007 г. немецкой компании Altana Pharma AG «Никомед» вошла в 30 крупнейших фармацевтических компаний мира.

В 1993 г. «Никомед» открыл представительство в Украине. Офис представительства насчитывает более 150 сотрудников по всей стране. Глава представительства компании «Никомед» в Украине Евгений Заика.

«Никомед» производит обширный спектр препаратов для терапии и профилактики широкого ряда заболеваний. На сегодня в портфеле компании более 4000 наименований лекарственных средств, многие из которых являются оригинальными разработками фирмы. Среди них: ­Актовегин р-р для инъекций; Актовегин таблетки; Ангиокс; Варфарин Никомед; Визипак; Геримакс ­женьшень; Глюкованс; Глюкофаж; Зикомб; Кальций-Д3 ­Никомед; Кальций-Д3 Никомед форте; Кардиомагнил; Конкор; Конкор КОР; Контролок таблетки; Контролок® порошок для приготовления инъекционного раствора; Ксефокам; ­Ксефокам рапид; Куросурф; Матрифен; Називин®; Омнипак; ­Омнискан; Педеа; Тахокомб; Тирозол; Цераксон®; Энцефабол®; Эутирокс.


Similar articles

Authors: А.Э. БАГРИЙ, д.м.н., профессор, Кафедра внутренних болезней и общей практики — семейной медицины Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" 4(235) 2008
Date: 2008.09.02
Categories: Cardiology
Sections: Clinical researches

Back to issue