Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Child`s Health" 1(1) 2006

Back to issue

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!


Вы, посвятившие себя нелегкой заботе о трогательных и нежных созданиях — от их первого крика до вступления во взрослую жизнь, взяли на себя огромную ответственность, в первую очередь перед собой, перед своей душой и сердцем. И кому как не детским врачам должны быть благодарны за это родители ребенка и общество, в котором мы живем? Именно вы, вместе с родителями, стоите у истоков формирования не только отдельного человека, но и будущего всей страны. Скромные идеалисты по призванию, альтруисты по выработанному десятилетиями общественному мнению! Сравнивали ли вы, как ведет себя взрослый больной на приеме у хирурга, кардиолога, окулиста и т.д. и он же, но уже в качестве мамы, папы, дедушки, бабушки или в составе всей семьи в кабинете у педиатра? Вопрос, на который мы прекрасно знаем ответ, который, к сожалению, не в нашу пользу. Но это наша судьба — работать и жить во благо… Ведь мы — детские врачи!

Мы, педиатры, у которых еще 10-15 лет назад была самая большая среди всех специалистов библиотека. Мы, которые всегда считались самыми читающими врачами, сегодня, выделяя деньги на книгу из месячной «зарплаты», ограничиваем в средствах свою собственную семью.

Давайте не будем ждать помощи, тем более ее просить. Позаботимся о себе сами. Пока мы можем поделиться с вами информацией. Информацией о современных технологиях в медицине, о прогрессивных методах диагностики, лечения и профилактики заболеваний у детей. О здоровом ребенке. О новых и качественных фармацевтических препаратах. Начиная с первого номера нового журнала для педиатров «Здоровье ребенка», мы постараемся публиковать результаты научных исследований, клинические лекции, пособия и рекомендации как ведущих ученых и практиков нашей страны, так и зарубежных специалистов.

В добрый путь, «Здоровье ребенка», журнал для вас и о вас! Всего вам доброго!

Главный редактор
Е.И.  Юлиш


Back to issue