Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Child`s Health" 8 (35) 2011

Back to issue

От редактора

Наш журнал встречает пятый Новый год. Кажется, все начиналось совсем недавно. И идея создания, и создание команды. И волнение, и страх при выпуске первых номеров, кстати, они сохраняются и сейчас. Но мы очень стараемся быть полезными и нужными для вас. Ищем пути, чтобы журнал стал интереснее, полезнее и лучше. Порой дискуссии по журналу в издательстве, среди членов редакционной коллегии ведутся даже на повышенных тонах, но это ради движения вперед — стараемся не стоять на месте. В 2011 году журнал стал толще — не по объему, а по количеству выпусков — 8 в течение года. Да и сроки его выхода стали приближаться к планируемым — каждые полтора месяца.

Еще одно нововведение, которое, как нам кажется, является неплохим подспорьем для педиатров, — это первые шаги по дистанционному образованию. В каждом номере журнала публиковались симпозиумы по различным проблемам неотложной педиатрии. Материалы симпозиумов готовились сотрудниками кафедры педиатрии факультета интернатуры и последипломного образования Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького. При этом врачам предлагалось ответить на тестовые задания по теме каждого симпозиума. Около тысячи врачей, и не только педиатров, прислали ответы. Более 700 из них получили сертификаты, а значит, и баллы для аттестации! На наш взгляд, первый блин не комом. В следующем году вас ждут симпозиумы, посвященные детской нефрологии, кардиологии и аллергологии. В этом номере опубликован план их выходов.

Вот и пришел Новый год… Праздник, которого ждешь, несмотря на наш достаточно «взрослый» возраст, с детским трепетным ожиданием чуда. Чуда, которое обязательно должно исполниться, как только часы пробьют полночь. В это верят, мне кажется, все, даже самые завзятые циники. Потому что без веры не живешь, а только проживаешь. С Новым годом, дорогие коллеги и друзья!

Главный редактор, профессор
Е.И. Юлиш



Back to issue