Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Тrauma" Том 13, №1, 2012

Back to issue

Анатолий Фридрихович Цитцер

Медицинская общественность Донбасса понесла тяжелую утрату — 11 января 2012 года от острой сердечно-сосудистой недостаточности ушел из жизни талантливый клиницист, травматолог-орто­пед высшей категории Анатолий Фридрихович Цитцер.

Анатолий Фридрихович родился 9 мая 1937 года в селе Рязановка Марксовского района Саратовской области. С 1956 по 1958 год учился в Новосибирском медицинском училище № 2 по специальности «фельдшер», а в 1967 году окончил Новосибирский государственный мединститут по специальности «лечебное дело». С 1967 по 1970 год работал хирургом в Толмачевской городской больнице. Затем переехал в Донецкую область и в течение 6 лет занимал должность хирурга-ординатора в хирургическом отделении ЦРБ г. Красноармейска. С 1976 по 2000 год работал районным травматологом и заведующим хирургическо-травматологическим отделением поликлиники Красноармейской ЦРБ. С 2000 по 2012 год — врач-травматолог, районный рабиолог.

Анатолий Фридрихович — грамотный врач с широким общеклиническим кругозором; опытный организатор, талантливый хирург, владевший всеми современными методами диагностики, лечения травмированных и больных с ортопедическими заболеваниями. Всегда оставался внимательным и отзывчивым человеком по отношению к своим многочисленным коллегам и пациентам. Талантливый Врач с большой буквы. Таким он и останется навсегда в нашей памяти.

Украинская ассоциация ортопедов-травматологов
Донецкое медицинское общество
Коллектив НИИ травматологии  и ортопедии, кафедра травматологии,  ортопедии и ХЭС ФИПО Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького
Коллектив областной клинической травматологической больницы
Редакционная коллегия журнала «Травма»


Similar articles


Back to issue