Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Child`s Health" 8 (51) 2013

Back to issue

Сторінка редактора

Какая сегодня на улице погода? Какова политическая обстановка в стране? Что там с зарплатой? Ну, мягко сказать, все не очень хорошо…

Но вот пришел праздник, пришел Новый год! Праздник, любимый всеми, независимо от возраста, доходов и идеологической направленности взглядов. С раннего детства мы помним нетерпение его ожидания и радость встречи. Елка, игрушки на ней, гирлянды, подарки, поздравления. Праздничные хороводы в детском саду, Дед Мороз и Снегурочка, радостные глаза мамы и папы, когда декламируешь стихотворение в кругу детей. Новогодняя сказка…

Да и взрослые в этот праздник ведут себя как маленькие дети. Ведь те же новогодние елки, которые сегодня поднялись на городских площадях, в ярких огнях, в блеске — это тоже сказка. И мы с детской непосредственностью восхищаемся этим чудом, этими разноцветными звездами в нескольких метрах от наших глаз, переливающимися в свете прожекторов завораживающей красотой праздника. Это взрывы петард, хлопушки, фейерверки. Ну чем мы не дети? И тоже, как дети, ждем, что в новогодние дни придет добрая фея, взмахнет волшебной палочкой и...

Или не ждем?

Но очень хочется, чтобы подольше оставались в нас детская честность, чуткость, благородство, душевность, доброта. И не только в праздники… Может, тогда и жить будем лучше…

С Новым годом, дорогие педиатры! Кто, как не вы, достоин счастья в жизни? Ведь вы в огромной степени гаранты здоровья и жизни детей. Счастья вам в новом, 2014 году!

 

Главный редактор Е.И. Юлиш 

В январе нового, 2014 года исполняется 85 лет одному из заслуженных и уважаемых всеми педиатров, ученому, члену­корреспонденту Академии медицинских наук Украины, профессору Смияну Ивану Семеновичу. Человеку, которого в нашей стране знают не только как Педиатра милостью Божьей, Ученого, по учебникам и монографиям которого училось не одно поколение студентов и врачей. Иван Семенович воистину летописец истории педиатрии нашей страны. Автобиографические книги, в которых тесно переплетаются разум и эмоции, духовность и душевность, эрудиция и проникновенность, любовь к людям и окружающему нас миру, — это учебники жизни… Это кладезь мудрости, это прикосновение к жизни многих людей...

Дорогой Иван Семенович! Спасибо Вам за все. Продолжайте творить и будьте здоровы!

 

Редакция журнала «Здоровье ребенка» и все его читатели, педиатры Украины


Similar articles


Back to issue