Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Hypertension" 5 (37) 2014

Back to issue

Уважаемые читатели!

Статья опубликована на с. 1

Наступила осень — красивая, сухая, золотая, разноцветная. К сожалению, мир в нашей стране пока так и не наступил.

Из позитивного: в Киеве с успехом прошел Конгресс кардиологов. Я именно так и хотел выразиться: с успехом. Конгресс вызвал огромный, по моим впечатлениям, небывалый интерес. Несмотря на то, что параллельно шли три-четыре сессии, аудитории были заполнены, слушатели заинтересованно писали, фотографировали, задавали вопросы, дискутировали. Отрадно, что были представители и из неспокойных областей. Обсуждали этот нюанс с коллегами из разных частей нашей страны. По моему впечатлению, все единодушно отметили, что политическая нестабильность вызвала желание объединяться вокруг каких-то вечных ценностей, и для врачей такой системой ценностей стала их профессия. Стремление повысить свои профессиональные знания в условиях окружающей нестабильности — характерная черта врачебной осени 2014 года. Для нас как образовательного издания в области медицины это большой плюс, и мы постараемся вас не разочаровать: несмотря на все трудности, мы не собираемся сворачивать нашу деятельность и даже наоборот — в какой-то степени будем ее активировать.

Фотоотчет и резолюцию конгресса публикуем в этом номере.

Также в номере, как обычно, материалы разного плана: научные статьи, обзоры, рекомендации, консенсусы, в том числе переводные. Пересказывать и комментировать не буду, читайте сами.

По-прежнему ждем от вас отзывов, предложений, интересных случаев и публикаций.

 

С наилучшими пожеланиями,

Ю. Сиренко


Similar articles

Из глубины воззвахъ…  (К вопросу о светском образовании, образованности и круге чтения русского интеллигента)
Authors: Ховалкина А.А., д.филол.н., профессор, заведующая кафедрой русского языка Государственного учреждения «Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского», г. Симферополь
"News of medicine and pharmacy" 10 (461) 2013
Date: 2013.07.03
Sections: Medicine. Doctors. Society

Back to issue