Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 6 (38) 2014

Back to issue

Уважаемые читатели!

Статья опубликована на с. 1

Подошел к концу 2014 год. Время подводить итоги и строить новые планы. Вспоминаю, как в мои молодые годы тогдашний мой шеф, профессор А.И. Грицюк, рассказывал, что после стажировки в США он начал собирать английские пословицы и поговорки, которые имеют свои особенности перевода на русский язык. Иногда получалось очень забавно, а иногда — очень поучительно. Одна из них касалась кануна празднования Нового года. В буквальном переводе она звучит так: «Много счастливых возвратов к прошедшему году». Давайте попробуем!

Несмотря на все беды и несчастья, которые обрушились на нашу страну в этом году, нам удалось сохранить регулярность выхода нашего издания, нашу аудиторию и, соответственно, наше с вами общение. Издательскому дому «Заславский» удалось сохранить коллектив сотрудников-профессионалов, благодаря которым могут выпускаться и наше, и другие медицинские профессиональные издания.

В этом году мы, как обычно, успешно провели нашу ежегодную конференцию «Медико-социальные проблемы артериальной гипертензии в Украине» (май, Одесса) и Конгресс кардиологов (сентябрь, Киев). Конференции удалось провести, несмотря на все сложности и препятствия. В рамках конференции в Одессе нам удалось провести конкурс молодых ученых. Почти все победители уже получили призы (призовые поездки). Безусловно, недостатком было то, что к нам практически не приехали иностранные эксперты и лекторы, но я надеюсь, что в новом году мы постараемся восполнить эти пробелы.

Мы перевели на украинский язык и издали все ведущие мировые рекомендации по диагностике и лечению артериальной гипертензии. Возможность ознакомиться с ними предоставляет архив номеров журнала, в том числе и на веб-сайте. Ассоциацией кардиологов Украины созданы, изданы и утверждены отечественные рекомендации по дифференциальной диагностике артериальной гипертензии. И это еще не весь перечень. Я думаю, нет смысла продолжать: есть сознание того, что мы продолжаем идти в верном направлении.

Пересказывать содержание номера нет смысла: вы сможете изучить его самостоятельно, перевернув эту страницу. Мы продолжаем работу над традиционными рубриками и ждем от вас идей и пожеланий.

В заключение хочу поздравить вас с Новым годом, пожелать вам здоровья, любви, настроения, удачи, любознательности и, конечно, мира. Я абсолютно уверен, что при исполнении такого комплекса пожеланий обязательно придут удача и успех!

 

С наилучшими пожеланиями,

Юрий Сиренко


Similar articles


Back to issue