Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Emergency medicine" 5 (68) 2015

Back to issue

Уважаемые коллеги!

Статья опубликована на с. 8

 

В третьем номере нашего журнала было опубликовано сообщение о 35-летии кафедры медицины неотложных состояний и медицины катастроф ХМАПО. В нем много говорилось обо всех сотрудниках, но не был упомянут еще один замечательный человек, который тесно и глубоко связан с нашей кафедрой и, как говорили в далекие 60–80-е годы прошлого века (а мы все оттуда), «принимает активное участие в жизни коллектива». К сожалению, он сотрудник другой кафедры, и об этой стороне его жизни нам известно мало.

Что мы знаем о нем: когда-то родился, якобы закончил школу и, возможно, институт, а потом решил, что его призвание — костоправие.
Годы летели быстро, работал то там, то тут и совершенствовал, совершенствовал свое мастерство-ремесло. И, по рекомендации высших сил, которые оценили его стремление к человечности, знаниям, совершенству, ВГР стал Человеком и Врачом.
Его с радостью стали приглашать костоправить или, говоря современным литературным языком, лечить страждущих то там, то здесь, то где-нибудь еще... И, на удивление, он побеждал многие проблемы расшатанного здоровья любимых пациентов.
Все вышеперечисленное позволило самым высшим силам присвоить ему звание Человек-Врач, а также добавить такие странные, на первый взгляд, буквенные сочетания, как к.м.н., д.м.н., проф. И эти сочетания букв никак не уменьшили его любовь к больным, книгам, творчеству. А самое важное — это его честность, с больными, коллегами, и, что самое интересное, как нам рассказывали очевидцы, эта черта характера проявлялась уже на следующий день после рождения. И еще у ВГР есть одно важное звание — он Учитель!
В то же время необходимо отметить, что ВГР бывает суров, может повысить голос, но не орать, терпеть не может неучей.
Причем здесь наша кафедра? А при том, что мы вместе больше 10 лет работаем на одной базе, лечим одних и тех же больных — рассуждаем, сомневаемся, спорим и не можем друг без друга, без его теплых и внимательных глаз, без его улыбки, шуток, приколов.
Наверное, пора раскрыть аббревиатуру ВГР —Виктор Григорьевич Рынденко. Перечислять звания и заслуги не будем, они и так известны.
А поэтому с днем рождения, дорогой Виктор Григорьевич, и с наилучшими пожеланиями от всех нас — коллектива кафедры МНС и МК ХМАПО!
 
На каждом повороте жизни,
Всякий раз, когда ты принимаешь решение,
Рождается новая часть тебя.
Ты становишься родителем 
Твоих новых «Я», которые придут.
 
                                                   Ричард Бах

Similar articles


Back to issue