Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.









International neurological journal №1 (95), 2018

Back to issue

Уважаемые читатели!

Authors: Евтушенко С.

Categories: Neurology

Sections: In the first person

print version

Глубокоуважаемые члены редакционной коллегии, редакционного совета, настоящие и будущие авторы «Международного неврологического журнала»! 
Перед вами первый номер журнала за 2018 год. Миновали праздники — Новый год и Рождество. Уже начали сбываться пожелания, но главные положительные события еще впереди! Сообщаем, что в 2018 году будет продолжаться контакт с различными международными наукометрическими базами. Это даст больше возможностей нашим ученым для представления результатов своих клинических наблюдений и научных исследований в мировом неврологическом сообществе. Мы констатируем, что с ростом авторитета журнала возрастает и авторитет наших авторов, однако в связи с этим содержание и уровень статей должны отвечать определенным требованиям.
Обращаюсь именно к членам редакционной коллегии и редакционного совета с просьбой продолжать поддерживать имидж журнала. Согласно общепринятому положению, члены редакционной коллегии и редакционного совета не только являются активными авторами, но и привлекаются к закрытому рецензированию поступающих статей. Особенно ценными являются объективные рецензии на те статьи, которые близки тематике научных исследований самого рецензента. Приветствуется публикация статей членов редакционной коллегии и редакционного совета, а также их учеников, докторантов и диссертантов. Это не только результаты научных исследований, но и описания интересных клинических случаев, научные обзоры, адаптированные лекции по актуальным проблемам неврологии. Согласно положению «Международного неврологического журнала» статьи членов редакционной коллегии, редакционного совета и их учеников публикуются вне очереди! Особенно приветствуются работы на английском языке, так как статья становится доступна для англоязычной аудитории. Формат «Международного неврологического журнала» расширяется. Добавляются рубрики: описание труднодиагностируемых и труднокурабельных форм заболеваний нервной системы у детей и взрослых, лекции по актуальным вопросам клинической детской и взрослой неврологии с приложением тестовых задач, обучающие обзоры по нейрорентгенологии. Понравившаяся нашим читателям рубрика «Контраверсионная неврология» будет пополняться и в 2018 году. По-прежнему в журнале будут публиковаться информация о предстоящих юбилейных датах, интересных неврологических событиях в регионах, анонсы конференций и съездов. Статьи, а также пожелания, критические замечания следует присылать на имя главного редактора по адресу: medredactor@i.ua
Надеюсь на вашу поддержку, понимание и сотрудничество. Здоровья, счастья и удачи!
Ваш Станислав Евтушенко,
главный редактор «Международного
неврологического журнала»


Back to issue