Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Child`s Health" 4(7) 2007

Back to issue

От редактора


«Лето — это маленькая жизнь…» Редко, когда слушаешь песню, внимательно прислушиваешься к словам. Чаще песня воспринимается целиком: музыка, исполнитель, слова. Лирические песни романтика Олега Митяева обычно вызывают в душе ощущения тепла, света, добра и какого-то умиротворения. И только недавно, читая сборник стихов этого автора, я был поражен глубиной этих строк. У каждого из нас есть особо любимое время года. Для кого-то это осень с ее разноцветьем палитры мягких, неярких красок, тихим шуршаньем листвы под ногами, ласковыми, не обжигающими лучами кроткого солнца, с запахами дыма от сжигаемой в парках листвы, с первыми звонками в школах, паутиной бабьего лета…

Или зима с пушистым хрустящим снегом, хлопьями падающим вокруг, укутывающим деревья, поля, дорожки нестерпимо сверкающим на солнце белоснежьем, воспоминания об ушедшем детстве — горках, снежных баталиях, морозе, щипками хватающем кончики носа, ушей, румянце на щеках… С яркостью зимних праздников — Новый год, Рождество, Крещенье…

Весна! Восторженность обновления, все рождается вновь, бурлит новыми звуками. Новыми свежими и яркими красками окрашиваются небо, деревья. Вновь быстрее стучит сердце. А со старым, серовато-черным, уходящим в небытие снегом тает и все ненужное, надоевшее и обыденное. Расцветает новая жизнь…

И вот лето. Мы ждем его все! Независимо от того, какое время года мы любим, несмотря на грядущую жару, душный воздух в квартирах и нередко нехватку воды. Лето — это ранние восходы и поздние закаты, это алмазы звезд в ночном небе, это проливные веселые и теплые дожди. А самое главное, это отдых — море, лес, грибы, на столе красный помидор прямо с куста, которым хочется полакомиться. Полосатые арбузы со вкусом меда и свежести. Это утренние или вечерние сидения с удочкой, когда наступает полное умиротворение и покой в душе. А если еще и что-то ловится, то восторг переполняет тебя, как далекого предка, для которого улов означал жизнь… Летом как никогда мы можем увидеть себя в природе, почувствовать близость к ней, ощутить радость бытия.

Летом жизнь несется и скачет, собирая нас обычно всей семьей — дети, внуки, долгие вечерние разговоры после обильного, несмотря на диеты, стола со всеми дарами лета, путешествия. Солнце на плечах и в душе…

И вот лето закончилось. Немного грустно, но оно будет снова. Жизнь, и не маленькая, еще вся впереди!

Дорогие коллеги, в сегодняшней колонке редактора ни слова о нашей с вами работе. Хотелось бы, чтобы у вас, еще живущих прошедшим отдыхом, подольше сохранились эти воспоминания. Все на последующих страницах журнала…

Главный редактор, д.м.н., профессор Е.И. Юлиш


Similar articles


Back to issue