Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Child`s Health" 4(13) 2008

Back to issue

С юбилеем!

16 августа 2008 года у Евгения Исааковича Юлиша 60-летний юбилей.

60 лет — это 21 900 дней, это 1 892 160 000 ударов доброго, горячего, щедрого сердца мудрого человека, пытливого исследователя, генератора идей, никогда не останавливающегося в поиске нового и еще неизвестного. Какой же он, наш главный редактор?

Свой портрет он пишет сам — своими новаторскими кандидатской и докторской диссертациями, многочисленными монографиями, посвященными антибактериальной терапии, рациональному вскармливанию детей, внутриклеточным инфекциям, диссертационными работами своих учеников, статьями, выступлениями и дискуссиями на конференциях и съездах и, конечно же, любимым журналом «Здоровье ребенка», каждый номер которого подвергает строгой цензуре в соответствии со своими требованиями.

Родившись в семье интеллигентов, он всегда жил и живет с книгами, в бесконечном постижении нового, обладает глубокой эрудицией, постоянно расширяет ее. Идя по стопам отца, Е.И. Юлиш, как и его родной брат, своей жизненной стезей избрал медицину. Даже сухие факты из трудовой книжки рассказывают о его профессиональной многогранности. Получив специальность врача-педиатра в 1972 году, он постигает мастерство детского хирурга, работая в детском хирургическом отделении городской детской больницы г. Макеевки, затем в областной детской больнице. С 1977 года Е.И. Юлиш создавал детскую анестезиологическую и реанимационную службу в Донецкой области, работая заведующим отделением до 1984 года. Затем началась работа преподавателя в Донецком медицинском институте, вначале в должности ассистента, в 1993 году — доцента кафедры детских болезней № 2. С 1995 года Е.И. Юлиш возглавляет кафедру педиатрии факультета интернатуры, с 1996 года по настоящее время — кафедру пропедевтики детских болезней. Поощрения и награждения в трудовой книжке являются свидетельством его трудолюбия, чувства ответственности и долга, преданности делу, которому служит многие годы, разносторонности личности — здесь благодарности за хорошие показатели в работе, участие в подготовках и проведении научных конференций, безвозмездное донорство, успехи в спартакиадах по волейболу, участие в художественной самодеятельности.

Об этом человеке можно писать много, но, вероятно, лучше всего расскажет о нем одна из будущих книг, которая будет посвящена замечательным родителям; учителям, главным из которых он считает проф. Н.Л. Куща; коллегам, живущим и ушедшим; педиатрическому братству, которым дорожит не меньше, чем своей семьей. Замечательно, что врачебное искусство продолжает сын Михаил.

Поздравляя Е.И. Юлиша, редакционный совет, редакционная коллегия и сотрудники редакции журнала «Здоровье ребенка» благодарят за щедрость души, открытость миру, готовность помочь людям, за помощь педиатрической службе Таджикистана, преданность дружбе, остроумие и обаяние, а также за веру в справедливость и доброту, о коих как нельзя лучше сказал любимый юбиляром А. Розенбаум:

Покуда стою на крутом берегу,

Обнявшись с раскидистой вербою,

Смотря на летящий в низине табун,

Я истинно верую.

Покуда дорога встречает меня

Звездою мерцающей первою,

На тихом закате суетного дня

Я истинно верую.

Когда кто-то шелестом листьев в саду

Поправит мне ноту неверную

И струны с ума от восторга сойдут,

Я истинно верую.

По небу плывут, как по морю ладьи,

Два облака в сказку, наверное,

Покуда Господь пребывает с людьми,

Я истинно верую…


Similar articles


Back to issue