Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Child`s Health" 1(16) 2009

Back to issue

От редактора

Давно убедился: в педиатрии, как ни в одной другой специальности, есть какая-то коллегиальная близость, понимание друг друга, чувство локтя. То ли постоянный контакт с детьми, с их нежными и мало защищенными душами, то ли огромная ответственность за них, за их жизнь, их здоровье делают нас такими. Но это есть, и с этим согласны все…

Особенно это заметно по письмам, приходящим в редакцию нашего журнала, по их количеству, а главное, по содержанию. В издательстве выпускается почти десять медицинских журналов и газет, но такой обратной связи, как у «Здоровья ребенка», нет ни в одном издании. Причем письма наших читателей посвящены не только мнению о статьях журнала, пожеланиям на последующие номера. Во многих из них читатели пишут о своем личном, сокровенном, о своих взглядах на общество, на современное здравоохранение в нашей стране. И так много в этих письмах боли за педиатрию, за детей, которых политики называют будущим нации, за нашу нищету… Особенно сейчас, когда врачи отправляются в отпуска за свой счет, когда больничные бюджеты составляют несколько гривен на пациента, когда цены на медикаменты в течение нескольких месяцев возросли в два-три раза. Но главное, все со страхом смотрят в будущее…

Мне нечего на это ответить. К сожалению, в нашем «демократическом» обществе почти все зависит не от общества, а от политиков. Их ошибки — это наша беда. Их низкая квалификация — это социальные болезни общества. Хочется им только пожелать становиться профессионалами, такими, какими стремитесь быть вы. Ведь наша работа не менее сложна и ответственна. Наши знания, наш ум и опыт спасают жизнь маленьких пациентов, самых дорогих и любимых членов семей всех соотечественников, в том числе и политиков. Так пусть они берут пример с вас, не имеющих права на ошибки…

Главный редактор профессор Е.И. Юлиш


Back to issue