Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Child`s Health" 3(3) 2006

Back to issue

Дорогие коллеги!


Что определяет наше желание в выборе профессии - юношеские мечты, семейные традиции, обстоятельства? Почему мы стали детскими врачами – большая любовь к детям или меньший конкурс при поступлении в университет, или внутренняя потребность прикасаться к годам, когда все вокруг нас было ясным и понятным, проникнуто любовью и безмятежным детским счастьем? На это нет однозначного ответа. Но то, что данная профессия изменяет наши человеческие качества, характер, отношение к жизни и людям – в этом сомнений нет.

Работая уже много лет и контактируя с врачами других специальностей, многие из которых прекрасные специалисты, асы своего дела, часто ловишь себя на их глубоком уважении к педиатрам. Весьма уверенные в своей значимости и авторитете среди своего круга пациентов они теряются, когда речь заходит о детях. «…Как можно что - то определить у этого бессловесного, часто, кричащего и плачущего маленького существа, когда и притронуться к нему страшно?..» Вот и новая плеяда врачей общей практики и семейной медицины очень неуверенно чувствуют себя с больным, да и здоровым ребенком. И не только у нас. За рубежом, где практика семейной медицины существует давно, педиатрию врачи изучают много больше и дольше, чем предполагается нашими учебными планами. Да и осуществляют они детский прием чаще, как врачи первичного осмотра, быстро направляя ребенка к педиатру.

Задумался я об этом, когда после выхода первого номера нашего журнала в редакцию начали приходить анкеты читателя, где предлагалось высказать свое мнение по публикациям: указать какие статьи понравились, какие нет, что хотелось бы прочитать в следующих выпусках. Сотрудники издательства, где выпускается немало медицинских журналов и газет, в т.ч. весьма популярные «Новости медицины и фармации», были поражены огромным количеством откликов на первый номер нашего журнала. Такого по отношению к другим изданиям они еще не встречали. Аккуратные и четкие ответы на вопросы анкеты с объективными оценками и мнениями поразили всех нас. По – видимому, в этом и суть врача – педиатра – не равнодушие и высокая ответственность за все, что связано со своей профессией!

Спасибо, коллеги за вашу огромную любовь и преданность нашему делу!!!

Мы открываем новую рубрику журнала, в которой будут публиковаться ваши суждения, мнения, отклики, вопросы. Пусть наш журнал будет не только изданием данных новых научных исследований как отечественных, так и зарубежных специалистов, но и трибуной, рупором для выступлений детских врачей о проблемах волнующих вас и нас. Мы приложим все усилия, чтобы журнал стал родным и близким каждому педиатру нашей страны – от Ивано – Франковска до Харькова.

Главный редактор, д.м.н., профессор
Евгений Исаакович ЮЛИШ



Back to issue