Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 2(22) 2012

Back to issue

Уважаемые читатели!

Второй номер мы делали с определенной оглядкой и осторожностью. В апреле — мае пройдут 3 больших форума, которые могут задать направление и настроение на многие годы вперед: Всемирный конгресс кардиологов в Дубае (ОАЭ), конференции Европейского (Лондон, Великобритания) и Американского (Нью-Йорк, США) обществ гипертензии. Наши представители будут там, и я думаю, что все самое важное и новое, представленное там, мы постараемся донести до вас через наш журнал. Уже объявлена презентация новых американских рекомендаций — 8-й отчет Объединенного национального комитета по повышенному артериальному давлению (VIII Joint National Committee — JNC-8), и это только начало. В преддверии этого печатаем перевод Позиции Европейского общества гипертензии по ренальной денервации. Сейчас эта тема не сходит со страниц журналов и трибун конференций. Мы ее тоже не обходим. Но важно знать мнение ведущих экспертов.

4–6 июня 2012 в г. Алуште пройдет наша традиционная ежегодная отечественная конференция по вопросам артериальной гипертензии и профилактической кардиологии. Мы приглашаем всех врачей, в том числе всех смежных специальностей, принять участие. Детали смотрите в анонсе в журнале. Обещаем, что все основные доклады мы постараемся осветить на страницах нашего журнала.

Не буду пересказывать содержание номера: вам проще посмотреть оглавление. Хочу только подчеркнуть, что мы умышленно, но, как нам кажется, не в ущерб придержали часть материалов на будущее для того, чтобы интереснее были статьи, посвященные перечисленным конференциям. Как всегда, в номере достаточно важных новостей и ряд, по нашему мнению, достойных работ. Читайте, учитесь, участвуйте в конференциях, дерзайте.

Помните, мы ждем от вас отзывов и материалов.

С наилучшими пожеланиями,
Ю. СИРЕНКО


Similar articles


Back to issue