Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Hypertension" 5 (31) 2013

Back to issue

Уважаемые читатели!

Отшумели важные для специалистов в области гипертензии конференции. Прошел Конгресс кардио­логов Украины, посвященный 50­летнему юбилею Ассоциации кардиологов Украины. Прошел с успехом, было множество интересных докладов от отечественных и зарубежных участников. Резолюцию конгресса публикуем в этом номере. После него в Киеве, в ГУ «ННЦ «Институт кардиологии им. Н.Д. Стражеско» НАМН Украины, побывал известный американский эксперт в области гипертензии и кардиологии Франц Мессерли. С его участием прошел телемост, в котором принимали участие врачи из 9 городов Украины. Репортаж об этом событии мы с удовольствием разместили на страницах нашего журнала.

До этого, в начале сентября, в Амстердаме (Нидерланды) прошел Конгресс Европейского общества кардиологов. Заметки о новинках данного мероприятия мы также поместили в этом номере. В Киеве 16–18 октября прошел Конгресс нефрологов Украины. Резолюцию и материалы надеемся поместить в ближайшем номере.

В середине ноября в Далласе (США) пройдет очередная ежегодная конференция Американского общества сердца. Это самая большая в мире научная конференция по проблемам кардиологии. В этом году, как и в прошлом, мы планируем отправить туда редакционный десант и опубликовать самые свежие новинки.

При обсуждении ежегодной конференции «Медико­социальные проблемы артериальной гипертензии в Украине», которая традиционно пройдет в конце мая следующего года, мы решили организовать что­нибудь совершенно новое. По нашему мнению, для развития необходимо более широкое привлечение молодежи. За ней будущее. При поддержке спонсора и Ассоциации кардиологов Украины, Всеукраинского общественного объединения «Против гипертензии» мы организуем конкурс работ молодых ученых. В номере вы найдете условия конкурса, информацию о призах и все детали, необходимые для участия. Ждем ваших работ. Удачи!

Не буду пересказывать содержание номера: вам проще посмотреть оглавление и пролистать журнал. Хочу добавить, что который год мы умышленно, но, как нам кажется, не в ущерб интересу читателей придерживаем часть материалов на будущее для того, чтобы был подарок к Новому году в виде интересных материалов. Как всегда, в номере достаточно важных новостей и ряд, по нашему мнению, достойных работ. Читайте, учитесь, участвуйте в конференциях, дерзайте!

Напоминаю, что мы ждем от вас отзывов и материалов.

 

С наилучшими пожеланиями, Ю. Сиренко


Similar articles


Back to issue