Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Actual Infectology" 1 (10) 2016

Back to issue

Editor’s Page

Статья опубликована на с. 7

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 
Кем бы ты ни был — будь лучше.
Авраам Линкольн, 16-й президент США
Желание развиваться, желание расти над собой — то, что движет каждого из нас вперед. Редакционная коллегия нашего издания день за днем старается улучшить содержание журнала, сделать его для вас еще более интересным, познавательным. В первом номере этого года мы подготовили для вас новые информативные рубрики. 
Рубрика «Актуальное интервью» — это возможность получить свежую информацию, достоверные факты, разъяснения только от первых лиц-экспертов. Это уникальный шанс узнать наших ученых не только с профессиональной стороны, это возможность раскрыть их личностные качества, их ценности, получить откровенные ответы на самые волнующие вопросы. 
Основой новой рубрики «История развития инфекционной службы в Украине» послужили слова клятвы Гиппократа, клятвы, которую каждый из нас давал, надевая белый халат: «…клянусь считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями». Каждый из нас имел учителей, щедро делившихся своими знаниями. Но каждому из нас нужно знать и тех, кто был в нашей стране первым проводником на научном пути нашей профессии. В каждом номере журнала мы с вами будем перелистывать странички истории, узнавая все больше о том, как развивалась наша инфекционная школа. 
Вспоминая о прошлом, нужно жить настоящим, и новая рубрика «Дайджест новостей» будет информировать вас о новых открытиях в области инфекционного процесса. На этих страницах вы сможете прочитать об актуальных событиях, достижениях, о новейших разработках, которые, быть может, завтра мы уже будем применять в своей практике. 
Научный мир инфекционных болезней плотно переплетен с паразитарными заболеваниями. Связь наук и актуальность вопроса послужили основой новой рубрики «Топ самых опасных пищевых паразитов». В каждом номере журнала мы будем подробно описывать гельминтов из этого списка. Открывает рубрику «лидер» этого рейтинга. 
В каждый номер нашего журнала поступает большое количество интересных и познавательных статей, посвященных вопросам дерматологии и венерологическим заболеваниям. Все больший интерес к этим актуальным темам подтолкнул нас к созданию отдельной рубрики «Дерматологические и венерологические заболевания».
Неизменным разделом нашего журнала остается рубрика «Клинические рекомендации», в которой мы стараемся публиковать только самые свежие и актуальные материалы. Опираясь на опыт наших зарубежных коллег, мы имеем возможность совершенствовать свои методы лечения.
Кем бы мы ни были — давайте быть лучше.
 
С уважением, главный редактор
профессор И.Б. Ершова

Similar articles

Колонка редактора
Authors: Татьяна Брандис
"News of medicine and pharmacy" 9 (583) 2016
Date: 2016.10.03
Sections: In the first person

Back to issue