Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"Actual Infectology" 4(13) 2016

Back to issue

Здравствуйте, уважаемые коллеги, любимые читатели!

Статтю опубліковано на с. 5

 

За окном зима белым пухом укрывает крыши домов, деревья и улицы. Мороз щиплет за щеки прохожих, торопя их домой. И, кажется, вся природа застыла в ожидании чуда в этой снежной и холодной красоте. 

В тихие белоснежные морозные вечера, наблюдая за вальсом танцующих снежинок и согреваясь кружкой ароматного чая, можно проанализировать прошедший 2016 год. Все ли наше задуманное исполнилось? Реализовали ли мы себя в полной мере, что нам мешало, а что помогало? 
У каждого из нас были минуты радости и грусти, были и новые встречи, и расставания. Перед нами открывались новые двери и закрывались старые. Был триумфальный успех и полный провал. Выстраивая планы на новый наступивший год Петуха, давайте постараемся учесть опыт прошлых ошибок и не совершать новых. 
Я очень люблю притчи. В этих коротких сказках заложено столько жизненной мудрости, они способны ненавязчиво открыть нам глаза на многие важные истины. 
Разрешите мне в новогодние дни рассказать вам сказку о главном герое этого года…
 
Притча «Петух и дождь»
Петух был красив и голосист. Ему нравились в жизни две вещи: любить своих кур и рыться в навозной куче. Но в тот день с утра до вечера лил дождь, и петух был лишен радостей жизни. «Как же я тебя ненавижу, противный дождь», — думал петух, с тоской глядя на улицу. 
А в это время хозяйка петуха провожала внучат, приехавших к ней из города погостить. Передавая им гостинцы, она сказала: «Хотела вам петуха на дорожку зарезать, да дождь такой, что выходить из дома не захотелось. Вы уж не обессудьте». 
«Получается, этот дождь петуху жизнь спас?» — спросила бабушку внучка Маша. «Получается, так. Я его теперь точно резать не буду. Пусть живет». 
А дождь все лил и лил. Петух засыпал на насесте вместе со своими женами, думая о том, какой бы у него был чудесный день, если бы не этот противный дождь.
 
Как часто и мы, дорогие читатели, огорчаемся из-за тех или иных событий в нашей жизни, совершенно не ведая тем временем, что произошедшее лишь нам во благо. Не спешите огорчаться, когда все складывается не так, как вы планировали. Помните: за каждым дождем будет радуга. 
Мне хочется пожелать вам в новом наступившем году сохранять в душе любовь, добро и веру. Давайте создадим в этом году свою новую сказку, наполним ее нашими желаниями, близкими людьми и чудом. 
 
Главный редактор
профессор И.Б. Ершова


Back to issue